Une bonne salade Piémontaise, qu'est-ce que c'est bon, n'est-ce pas ? Ici je vous la propose allégée.
Personne ne s'en est rendu compte d'ailleurs, comme quoi ;-)
Ingrédients pour 4 personnes :
- 2 oeufs
- 200 g de pomme de terre
- 2 cuillères à soupe d'eau
- 4 tomates
- 2 cuillères à café de moutarde
- 2 pots de Petit-Suisse nature 0%
- Dés de jambon
- 4 cornichons
- 2 cuillères à café d'estragon
- 1 bonne pincée de sel
Préparation :
Faites cuire les œufs 10 minutes à l'eau bouillant puis plongez-les dans l'eau froide et laissez refroidir. Rincez les pommes de terre sans les peler, mettez-les dans un plat en verre culinaire avec l'eau et une pincée de sel.
Couvrez hermétiquement et faites cuire 5 minutes au four à micro-ondes.
Faites cuire les œufs 10 minutes à l'eau bouillant puis plongez-les dans l'eau froide et laissez refroidir. Rincez les pommes de terre sans les peler, mettez-les dans un plat en verre culinaire avec l'eau et une pincée de sel.
Couvrez hermétiquement et faites cuire 5 minutes au four à micro-ondes.
Rincez les tomates et coupez-les en petits dés, mettez-les dans un saladier.
Écalez les œufs, coupez le blanc en lanières.
Récupérez le jaune et écrasez-les dans un bol avec la moutarde et les Petit-Suisse tout en fouettant à l'aide d'une fourchette.
Écalez les œufs, coupez le blanc en lanières.
Récupérez le jaune et écrasez-les dans un bol avec la moutarde et les Petit-Suisse tout en fouettant à l'aide d'une fourchette.
Pelez les pommes de terre et coupez-les en dés, ajoutez-les dans le saladier avec les lanières de blanc d'œuf, les dés de jambon et les cornichons coupés en rondelles.
Incorporez la mayonnaise au Petit-Suisse, parsemez d'estragon et mélangez délicatement.
Rectifiez l'assaisonnement en sel et poivre selon vos goûts.
Filmez et réservez au frais une heure avant de servir.
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Incorporez la mayonnaise au Petit-Suisse, parsemez d'estragon et mélangez délicatement.
Rectifiez l'assaisonnement en sel et poivre selon vos goûts.
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