Je n'ai pas pour habitude de mettre des carottes dans une quiche et franchement c'est un tort.
Cette version était super sympa, on l'a bien apprécié.
Comme je vous le dis toujours une pâte maison reste l'idéal mais rien d'obligatoire.
Ingrédients :
. Pour la pâte
- 225 g de farine
- 70 g de beurre froid doux
- 1 cuillère à café rase de sel
- 1,5 cuillère à café de sucre en poudre
- 80 ml d'eau
. Pour la garniture
- 2 oignons
- 3 carottes
- 1 boîte de thon entier au naturel (140 g poids net égoutté)
- 1/2 cuillère à café de cumin
- 3 œufs
- 200 ml de lait ou crème de votre choix
- 1 cuillère à café d’huile de coco ou autre
- Sel & poivre
Préparation :
Préchauffez le four à 180° C et commencez par préparer la pâte.
Dans le bol du robot, mettez la farine, le sel, le sucre, le beurre coupé en dés et l'eau.
Pétrissez à vitesse lente jusqu'à obtenir une boule de pâte homogène.
Beurrez et farinez le moule à tarte de 24 cm de diamètre.
Etalez la pâte sur un plan de travail fariné, foncez le moule et piquez la pâte à l'aide d'une fourchette.
Réservez au réfrigérateur.
Pelez et émincez les oignons.
Faites-les ensuite revenir à feu moyen avec l’huile de coco environ 8 minutes dans une poêle antiadhésive chaude en remuant régulièrement.
Épluchez et râpez vos carottes. Réservez.
Dans un saladier, battez les œufs avec la crème, le cumin, le sel et le poivre.
Égouttez le thon et ajoutez-le, ainsi que les carottes râpées et les oignons cuits. Mélangez.
Versez l’ensemble sur le fond de tarte précuit et enfournez pour 30 minutes de cuisson environ.
Source : Cuisine ta ligne
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