lundi 10 novembre 2025
Cookies au mascarpone
Parce qu'il me restait du mascarpone, j'ai recherché une façon gourmande de le liquider.
Ainsi je suis tombée sur cette recette de cookies. Ces biscuits sont toujours une valeur sûre.
J'ai trouvé l'idée d'incorporer ce fromage Italien assez intéressante.
Le résultat a été à la hauteur, surtout quand vous les mangez tiède comme tous cookies qui se respectent.
Ingrédients pour 12 cookies :
- 120 g de mascarpone
- 150 g de pépites de chocolat
- 220 g de farine de blé
- 70 g de sucre en poudre
- 100 g de cassonade
- 1 cuillère à café de bicarbonate
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à café de vanille liquide
- 115 g de beurre
Préparation :
Préchauffez le four à 175° C.
Faites fondre le beurre.
Fouettez les sucres, le sel et le beurre fondu.
Incorporez le mascarpone et la vanille liquide.
Versez la farine et le bicarbonate puis mélangez délicatement jusqu'à obtenir une pâte.
Incorporez les pépites de chocolat à la pâte.
A l'aide d'une cuillère, formez des boules que vous disposerez en les espaçant sur un papier cuisson.
Enfournez 10 minutes. Les cookies doivent être légèrement colorés.
Laissez refroidir et dégustez.
Source : Bal des saveurs
IMPRIMER LA RECETTE
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
.jpg)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire