jeudi 21 février 2008

Mousse de crevettes

Quand mon petit mari adoré me révèle que c'est LA meilleure entrée qu'il n'ait jamais mangé, je vous dis pas comme j'étais heureuse. Faut dire qu'il n'a pas vraiment tord sur ce point là. Cette mousse est un vrai régal d'autant plus que toi fidèle lecteur tu sais que les crevettes sont un vrai péché mignon pour moi !
Alors cette recette, on la doit à Annabelle, du blog "Au-delà des saveurs". J'ai eu un doute sur les quantités qu'elle avait donné sur son blog et d'ailleurs elle m'a confirmé s'être trompée dans les quantités de Saint Môret mais il était trop tard, je les avais fait. Je ne sais pas ce que ça aurait pu donner avec les bonnes quantités mais avec celles que je vais vous donner c'est exquis.


Ingrédients pour une bonne douzaine de verrines bien garnies :
- 500 grs de crevettes roses décortiquées
- 1200 grs de Saint Môret (vous lisez bien la quantité)
- 20 cl de coulis de tomates nature
- 5 feuilles de gélatine
- 200 grs de mayonnaise
- 1 échalote hachée
- 1 petit verre de whisky
- Sel & poivre

Préparation :
Placez les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide pendant 10 minutes.
Dans une casserole, faites fondre le Saint Môret et le coulis de tomates à feu doux.
Incoporez la gélatine essorée en remuant sur feu doux.
Mixez la mayonnaise avec les crevettes (sauf 12 pour la déco), l'échalote et le whisky.
Ajoutez à la préparation à la tomate puis salez et poivrez.
Répartissez dans des verrines et décorez avec les crevettes mises de côté.
Mettez au frigo pendant 12 heures environ.

28 commentaires:

Anonyme a dit…

tout a fait le genre de verrines que j'adore moi qui suis aussi fana des crevettes !! Bon c mon 1er blog anniversaire et en plus je suis la première...je prends les 3 et tu retire la photo ils sauront rien ;-)
bizzzzz

Anonyme a dit…

Les photos me font vraiment très envie!!

Anonyme a dit…

Les crevettes, je commence à savoir....mais le wisky ? :-)))))
Tes verrines sont très sympa !
Bisss

Reinefeuille a dit…

elle me fait envie cette recette, mais pour les quantités de st-moret, au final c'est combien, 120 g ?

Philo aux fourneaux - Blog culinaire a dit…

Reinefeuille, en principe la recette était avec 150 grs de St Moret et 300 grs de crevettes.

Lili a dit…

Encore une petite recette à base de crevette tu es une vraie fan comme moi !!
En tout cas ta petite mousse a l'air d'être à tomber !!!

Anonyme a dit…

Miam, tu me fais saliver ! Je commence à avoir un petit creux, j'adore ce genre de verrines, ça en jette et c'est un délice !

Bisous :)

Anonyme a dit…

ça c'est du compliment ! Et nous savons toutes qu'un compliment masculin laisse présager d'un chef d'oeuvre .....

Anonyme a dit…

Hum moi qui adore les crevettes, je suis sure que je me régalerai avec une si jolie verrine!!!!!!!

Flo a dit…

En voilà une bonne idée :-)

Flo Bretzel a dit…

Voilà une super idée d'entrée toute en fraicheur!

Anonyme a dit…

très jolie! ce doit être très bon également

Anonyme a dit…

Cette recette de verrine de la mer me plait beaucoup. J'adore les crevettes roses!!!

romain a dit…

merci beaucoup pour ton gentil com...je débute alors ca fait vraiment plaisir.
quand à tes petites mousse, je pense vite les essayer

bises

romain

Annabelle a dit…

Bravo Philo!
Elles sont très belles tes verrines!
Et la recette t'a plu!!
Tant mieux, encore désolée pour le retard, mais comme je travaille la journée, pas facile d'être devant l'ordi!
Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzz!

Anonyme a dit…

j'adore les verrines et cette recette là me plait bien , tes photos sont bien là pour me faire saliver

Anonyme a dit…

délicieuses verrines!!! elles me donnent l'eau à la bouche!!!
bises
seve

barbichounette a dit…

Effectivement !!!!
Wahou !!!! quelle quantité !!!
Bizzzzzzzzzz
♥Barbichounette♥

Anonyme a dit…

J'aime beaucoup ta recette...

Anonyme a dit…

Tu sais que moi aussi je suis une "accro" des crevettes, alors je te pique cette recette pour une entrée bien sympa, bises et bon week-end !

Choupikyky a dit…

Superbe recette qui me fait drôlement envie wow!!!Ca ressemble un peu a une mousse aux crevettes déja essayé...avec le whisky en moins!

Anonyme a dit…

Ces mousses ont l'air terribles! et avec le verdict de ton homme, on ne peut qu'être encouragée à les faire!!

Anonyme a dit…

Je veux bien croire ton mari.
Aucun doute, tes verrines doivent être délicieuses, moi qui adore les crevettes, je n'y résisterai pas !

Céline a dit…

tjrs ce problème avec la gélatine..je suis nulle. ta recette a l'air bien bonne

Anonyme a dit…

ça c'est pour moi !!!! Je garde la recette et vais bientôt la faire, car j'adooooore les crevettes. Merci Philo !!!
Fondue de Cuisine

Anonyme a dit…

Les crevettes sont a l'honneur dans ces verrines, qui ont tout pour me plaire. Bises, Marie

Anonyme a dit…

Bonjour
1200g donc plus de 1 kg de st moret ??
Pas d alcool pour moi,est ce indispensable dans la recette?

Philo aux fourneaux - Blog culinaire a dit…

@Anonyme : Disons que l'alcool donne un petit goût en plus mais ça n'est pas une obligation.
Pour la quantité pas d'erreur mais ça fait 12 grosses verrines quand même