Alerte ... bloc de tofu dans le frigo qui arrive à la fameuse Date Limite de Consommation !
Que faire ? Après quelques recherches sur Internet, voila que je tombe sur cette recette sur le blog "Un monde de douceur", une recette santé également.
Que faire ? Après quelques recherches sur Internet, voila que je tombe sur cette recette sur le blog "Un monde de douceur", une recette santé également.
Ingrédients pour 5 tofu-cakes :
Pour la croûte
- 200 grs de flocons d'avoine
- 2 bonnes cuillères à café de miel
- 2 cuillères à café rase de farine
- environ 6 cuillères à soupe de jus de fruits rouges
Pour la garniture :
- 290 grs de tofu soyeux
- 2 cuillères à soupe de sirop d'agave
- 300 grs de framboises fraîches ou surgelées
- 2 cuillères à café d'agar-agar
- Quelques framboises pour la décoration
Préparation :
Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients pour réaliser la croûte.
Préparation :
Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients pour réaliser la croûte.
Mettez la préparation à cuire dans 5 cercles en tassant les flocons d'avoine.
Pendant ce temps, préparez la garniture en mixant les framboises. Réservez.
Mixez le tofu soyeux avec le miel.
Dans une casserole, mélangez la coulis de framboises et l'agar-agar et portez à ébullition puis laissez frémir 30 secondes.
Versez rapidement dans le bol du blender, puis mixez avec le tofu.
Versez le mélange sur la croûte de flocons d'avoine laissée dans les cercles.
Placez au frigo environ 2 heures ou voire le lendemain.
Au moment de servir, retirez les cercles et disposez quelques framboises sur le dessus.
39 commentaires:
jamais essayé encore le tofu soyeux mais dans une recette comme celle-ci celà me tente pas mal
Magnifique! très soyeux avec le tifu et fruité avec la framboise... je ne parle même pas de la présentation!
c'est superbe ça va plaire à Clea, le tofu et moi on n'est que moyennement copains !!!
Sublime ce bavarois version tofu!
Il en jette !!! J'ai envie de framboises maintenant :)
Très beau! Il faut que j'essaie ce fameux tofu...
Bises,
Rosa
Hum, j'aime déjà. Mon tofu s'ennuie au frigo ; ça va être le moment. Ton assiette me fait grandement envie.
PS : par mail, peux-tu STP me transmettre ton N° de portable, car demain, je n'arrive à PARIS qu'à 11h15 (pas de train avant !!); du coup, j'appelerai pour savoir où vous êtes.
Merci d'avance, Philo.
bisous
Chrys
Il me fait super envie, je n'ai jamais testé mais je vais me lancer!
C'est vraiment superbe bravo pour cette jolie présentation !
Je ne connais pas du tout le toffu faut que je goûte pour me rendre compte !
bises bon week
Ooooh, que c'est beau!!
ça donne envie d'y goûter ...
Bises!
un dessert léger et très apétissant
somptueux !!! malheureusement le tofu et moi on est pas très copain loll
bizzzz
Bon quand est-ce qu'on aura le plaisir de te voir dans l'émission "un dîner presque parfait!" ??????
Bisous
Sandra
Du tout léger pour un dessert superbe et fruité ! Je dis oui sans hésiter :)
Bises,
mon tofu s'approche aussi de la fameuse date : merci du tuyau
C'est joli comme tout!
Mais pourquoi je ne trouve pas de tofu soyeux pour réaliser cette merveille?
Provence où habites-tu pour ne pas trouver de Tofu ?
Oh comme c'est joli!!!!! La couleur est superbe, je ne connais pas le gout du tofu!
Ca a l'air super bon... et très sain, tout comme j'aime! Comme quoi, il faut toujours avoir du tofu au frigo ;-)
Clémentine
http://plaisirsante.canalblog.com
Je n'ai pas encore achetté de tofu mais pour la framboise je ferais bien un effort. bon week end.
mmh c'est magnifique!
Magnifique!!! Ce dessert fruité et végétal me semble parfait pour cloturer un bon repas.
Et en plus, c'est super beau!
très beau,
par contre le tofu, j'avoue avoir une réticence
apparemment tu utilises du tofu soyeux, que je ne connais pas (j'en ai entendu parlé mais sans plus)faudrait que je teste un jour
hum ! je ne sais pas si c'était bon mais c'est super beau, ce qui ne gâche rien !
bonne rencontre aujourd'hui, bisous
Maman
Un délicieux dessert et si joliment présenté.
je te souhaite un bon week end
paola
ca a l'air bien bon et léger et moi les framboises je craque
c'est super joli comme dessert!
C'est joli comme tout mais j'avoue ne pas aimer du tout le gout du tofu soyeux en dessert. J'ai moi aussi une brique que j'ai achete, je ne sais meme pas pourquoi, et c'est la derniere fois car je ne sais vraiment pas qu'en faire. Mon collegue japonais m'a dit qu'ils me faisaient que le boire, je vais peut-etre la lui donner;-) Bises.
Superbe assiette! Mais moi non plus je n'ai pas encore essayé ce tofu soyeux ...
Marie-Pierre
Aie aie ce gâteau...Je meure avec tous ces blogs culinaires...Trop dur !!
Trop beau la version tofu !
A+SACHA
Alors ça C'est une recette que j'adore, vite, vite, il me faut du tofu soyeux.... Je sais que si j'avais pu venir à la rencontre d'hier j'en aurais trouvé, mais que veux tu... Ce sera pour un autre jour j'espère !
Tu peux être certain qu'il est déjà dans ma liste à faire! J'adore le tofu soyeux avec des fruits.
Il est merveilleux ce dessert. J'ai gouté récemment le tofu et j'ai bien aimé. je l'avais acheté dans une boutique Bio. Ce tofu-cake avec de la framboise me plait beaucoup.
Bisous, Doria
Ta recette me donne envie de réessayer le Tofu dont j'ai horreur!!
Dingue,non????
Bises
Nathalie
Les couleurs sont magnifiques et me donnent l'eau à la bouche!!
c vraiment superbe, bavoooooooooooooooooooo
c'est le 1er tofu que j'achète et je cherchais une recette qui m'attire : c'est la tienne qui gagne !!! je sens que je vais me régaler . te dis quoi .
anne
Enregistrer un commentaire