mardi 19 juin 2012
Verrine tarama, avocat & pamplemousse
Aujourd'hui je vous propose une verrine rapide et fraîche à servir en entrée ou pour un apéritif dînatoire. Elle ne nécessite aucune cuisson ce qui est parfait quand il fait chaud. C'est sur le blog "Touche de saveurs" que je l'ai découverte
Ingrédients pour 8 à 9 petites verrines :
- 250 g de tarama de saumon
- 2 avocats
- 1 pamplemousse
- 120 g de yaourt grec nature
- 1 citron vert
- Sel
- Piment de Cayenne
Préparation :
Mélangez le tarama de saumon avec le yaourt grec et répartissez cette préparation de vos verrines.
Pelez les avocats et coupez-le en dés.
Arrosez-le de jus de citron vert.
Salez et ajoutez 2 pincées de piment de Cayenne. Mélangez.
Disposez les dés d'avocat sur le tarama.
Coupez la peau du pamplemousse et récupérez les suprêmes de pamplemousse.
Découpez les suprêmes en 3 et déposez les sur les dés d'avocat.
Réservez au frais pendant 2/3 heures et servez.
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13 commentaires:
Mmhm une verrine bien fraîche ! Parfaite pour cet été ;)
Parfaite cette verrine pour l'été (quand il finira par arriver) !
Une très belle entrée
Belle association !! D'ailleurs tu me donnes super envie de manger du tarama, ça fait un siècle que je ne m'en suis pas acheté !
Belle journée d'anniversaire :)
Bisous**
Le tarama c'est vraiment mon péché mignon !
Très belle verrine
frais , sain , gourmand et délicieux! merci
je n'ai jamais utilisé le tarama en cuisine (sauf pour faire des toasts) cette association avec le pamplemousse me donne bien envie.
Bises
De bien jolies verrines fraîches et colorées...on aime!
Bisous gourmands
Très jolies tes verrines, merci pour le clin d'oeil...belle soirée
ce mélange a l air bien sympa !!
Une jolie verrine rapide fraîche et parfumée !
Tout en fraicheur!
Une jolie association de saveurs pour des verrines toute en fraîcheur.
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