mercredi 16 mai 2018

Poke bowl "Healthy"


C'est sur le blog de Stéphanie "L'atelier de Steph et Lolie" que je suis tombée sur cette recette.
Je me suis dit qu'elle était parfaite pour un Dimanche midi au retour de mes runnings ... 
C'est rapide à faire, c'est sain, ainsi je n'ai pas l'impression d'avoir couru pour rien.
Il serait dommage de reprendre plus de calories perdus en mangeant un plat "gras". Cela dit, je ne vais pas vous mentir, ça m'arrive quand même et notamment l'hiver quand tu as couru au froid, une tartiflette est la bienvenue. Oh que c'est moche !!!!

Je profite de cette recette pour vous parler de la gamme SUPERFOOD du laboratoires D-Plantes que j'ai découvert un soir très froid de Février.
Cette gamme possède 14 Superfoods reconnus bénéfiques pour la santé.
Les Superfoods (ou superaliments) sont des aliments riches en macro-nutriments (protéines, acides gras…). Ils apportent à l’organisme un taux important de : Fibres • Oligo-éléments • Protéines • Vitamines • Minéraux
Ces produits s'adressent aux consommateurs exigeants et gourmands, qui souhaitent manger sainement en excluant les procédés chimiques, les additifs ou les conservateurs de leur alimentation.
L'utilisation est très simple, il faut juste saupoudrer ou mélanger 2 cuillères à café de biogranules à toutes vos préparations culinaires juste avant de servir… c’est aussi simple que ça !
Ainsi vous apercevez ces granules sur ma photo, c'est idéal à saupoudrer sur une salade ou encore à mélanger dans un yaourt.
Chaque pack a donc des apports différents, selon ce que vous cherchez.

Ingrédients pour 4 personnes : 
- 250 g de riz basmati ou un autre de votre choix
- 4 œufs
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 avocat
- 1 citron vert
- 4 cuillères à soupe de sauce soja
- Quelques graines mélangées et/ou des biogranules SUPERFOOD
- Quelques pluches de coriandre lavées
- Poivre noir 

Préparation :
Faites cuire le riz blanc dans un grand volume d’eau bouillante salée selon les indications du paquet. Egouttez
Coupez l’avocat en deux dans le sens de la longueur, retirez le noyau et la peau, citronnez-le, puis découpez-le en fines tranches
Dans une poêle, faites chauffer doucement le riz dans une cuillères à soupe d’huile d’olive, ajoutez la sauce soja et quelques pluches de coriandre, mélangez
Faites chauffer une seconde poêle avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, cassez les œufs et faites les cuire « au plat »
Dressez dans chaque assiette creuse le riz, l’avocat, l’œuf au plat, parsemez de graines mélangées et de pluches de coriandre, poivrez.

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2 commentaires:

sandra a dit…

sympa pour le midi

pupuce a dit…

je ne resiste ni aux oeufs ni à l'avocat alors je ne peux qu'apprécier ce poke bowl!