Qu'est-ce qu'on aime le cheesecake à la maison, et je crois qu'on l'apprécie dans toutes les saveurs.
Cette fois-ci on l'a dégusté aux fruits de la passion, un régal !
Difficile de le départager avec ceux au chocolat blanc & framboise, aux fraises, façon cookies, ou bien même son cousin Polonais pour ne citer que ceux-là ...
Ingrédients pour un moule de 18 cm :
- 150 g de biscuits Digestive
- 75 g de beurre fondu
- 400 g de fromage Philadelphia à température ambiante
- 10 cl de crème fraîche
- 1 boîte de lait concentré sucré (397 ml)
- 3 œufs - jus de 1 citron vert
- 8 fruits de la passion bien mûrs
- 2 cuillères à soupe de miel liquide
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
Préparation :
Préchauffez le four à 180° C.
Tapissez le fond du moule de papier sulfurisé.
Mixez les biscuits avec le beurre fondu.
Etalez cette préparation dans le fond du moule en tassant bien avec le dos d’une cuillère puis mettez au réfrigérateur.
Pressez le citron pour en récupérer le jus.
Retirez la pulpe de 4 fruits de la passion à l’aide d’une cuillère et mélangez avec le jus de citron.
Passez le jus au tamis pour récupérer un liquide sans graines. Réservez.
Dans un grand bol, mélangez le fromage crémeux et la crème fraîche, et battez au fouet électrique jusqu’à ce que la préparation devienne crémeuse.
Incorporez au fur et à mesure le lait concentré sucré tout en mélangeant jusqu’à ce que la consistance soit lisse.
Ajoutez les œufs un à la fois.
Terminez avec le jus citron/passion et la vanille.
Mélangez bien et versez sur la pâte.
Faites cuire au four 25 à 30 minutes jusqu’à ce que le centre soit cuit.
Laissez refroidir complètement.
Mélangez la chair des 4 fruits de la passion restants avec le miel, versez uniformément pour recouvrir le cheesecake puis réfrigérer au moins 4-5 heures avant de déguster.
Source : Une plume dans la cuisine
IMPRIMER LA RECETTE
1 commentaire:
Comme il a l'air top ce cheesecake !
Enregistrer un commentaire