dimanche 7 avril 2019

Poulet à la Parmesane


Si vous avez vu à temps cette recette avant de filer faire vos courses, pour ceux ayant le marché le Dimanche, je vous invite à lister tous les ingrédients nécessaires à cette délicieuse recette.
Je pense que vous ferez des heureux en ce Dimanche midi.
Sans surprise, cette recette a énormément plu. Je l'ai servi avec des tagliatelles fraîches, le bonheur absolu.

Ingrédients pour 4 personnes :
- 6 blancs de poulet
- 100 g de mozzarella fraîche
- 60 g de parmesan râpé
- 100 g de fromage Fontina
- 3 gousses d'ail
- 500 g de tomates entières pelées en boîte
- 3 brins de basilic frais
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café d'origan sec

Préparation : 
Pelez et écrasez l'ail.
Faites-le blondir 3 minutes dans une sauteuse avec la moitié de l'huile.
Ajoutez l'origan et les tomates concassées.
Couvrez et cuisez 12 minutes.
Salez et poivrez.
Versez dans un plat à gratin.
Chauffez le four à 180° C.
Mélangez les blancs de poulet avec le reste d'huile et un peu de sel et de poivre.
Faites-les dorer 5 minutes dans une poêle anti-adhésive en les retournant à mi-cuisson.
Répartissez les blancs de poulet sur le lit de sauce tomate et recouvrez-les de rondelles de mozzarella, de lamelles de Fontina puis de parmesan râpé.
Enfournez pour 15 minutes puis passez 5 minutes sous le gril du four pour faire gratiner le fromage.
Servez parsemé de basilic.

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