dimanche 12 février 2023

Tacos


Si je vous dis qu'avec cette recette vous serez la meilleure Maman au monde. 
Tous les ados aiment manger des tacos, mon fils ne fait pas exception à la règle.
Alors pourquoi ne pas leur faire plaisir en faisant vous-même vos tacos, l'avantage étant que vous savez clairement de quoi il se compose.
J'en ai fait à plusieurs reprises et c'est toujours un succès. Moi-même je ne crache pas sur ma part.
En revanche, je vous conseille des galettes pour wraps XL. Elles ne sont pas forcément faciles à trouver mais sont indispensables ici.


Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 galettes pour wraps taille XL
- 2 grosses escalopes de poulet
- 1 oignon
- 1/2 poivron (rouge, vert, jaune)
- Herbes de Provence
- 1 cuillère à café de moutarde
- 1cuillère à café de paprika
- 1 gousse d’ail
- Persil, sel & poivre
- 20 cl de crème liquide
- Cube d’assaisonnement (facultatif)
- 100 g de Comté râpé
- 100 g d'Emmental râpé
- 4 tranches de fromage au cheddar ou pour croque monsieur (facultatif)
- Sauce (mayonnaise, ketchup, barbecue ou autre)


Préparation : 

Commencez par faire mariner les escalopes de poulet.
Découpez-les en dés.
Assaisonnez avec le poivre, le sel, la moutarde, le paprika, la gousse d’ail réduite en purée et le cube d’assaisonnement.
Mélangez bien le tout puis réservez au frigo 30 minutes.
Après ce temps, dans une poêle, mettez un peu d'huile et faites revenir les poivrons avec un peu d'herbes de Provence.
Salez et poivrez légèrement.
Laissez cuire à feu doux et réservez.
Emincez l’oignon et faites-le revenir dans une poêle avec un peu d'huile.
Une fois que les oignons​ sont réduits, ajoutez le poulet mariné.
Laissez cuire à feu doux.
Une fois le poulet cuit, augmentez le feu puis ajoutez le persil ciselé et laissez réduire la sauce.
Retirez du feu et réservez. 
Préparez la sauce fromagère en versant la crème liquide et les fromages râpés dans la même poêle.
Mélangez jusqu'à ce que les fromages soient fondus et que la sauce épaississe légèrement.
Prenez la galette et humidifiez-la légèrement.
Au centre d'une galette, étalez un peu de sauce de votre choix, ajoutez les morceaux de poulet, puis les poivrons revenus.
Ajoutez pour finir la sauce au fromage à votre convenance.
Sauf si vous préférez vos frites à part, alors déposez sur le dessus quelques frites ou pommes de terre rissolées, une sauce au choix, et déposez éventuellement 2 tranches de fromage.
Pour le pliage, rabattez d'abord les côtés courts du rectangle, puis les côtés les plus longs comme en portefeuille.
Passez au grill sur chaque face pour souder votre tacos et faire fondre le fromage.


Source : Divers conseils


IMPRIMER LA RECETTE

3 commentaires:

Céline a dit…

Bonjour!
effectivement, votre recette a l'air délicieuse et je la ferais bien!! est-ce que vous pouvez me dire svp ce qu'est un cube d'assaisonnement?
merci d'avance pour votre réponse!!
bonne journée
Céline

Anonyme a dit…

@Celine : le cube d’assaisonnement c’est un cube de style Kub’or ou autre de votre choix

Anonyme a dit…

maghnifique