mardi 2 juillet 2024

Tarte à la framboise

 

On les aime ces petits fruits rouges que sont les framboises. Elles sont un peu chères car fragiles, mais avec un peu de chance elles poussent dans votre jardin.
Si vous en avez de trop, pourquoi ne pas les cuisiner dans cette tarte très peu sucrée mais tout autant délicieuse.


Ingrédients :
. Pour la pâte à tarte sucrée à la citronnelle
- 300 g de farine tamisée
- 190 g de beurre mou
- 60 g de sucre glace
- 2 petits jaunes d'œufs 
- 1 pincée de sel
- 2 cuillères à café de citronnelle en poudre ou 1 cuillère à soupe bombée de citronnelle fraîche ciselée très finement
. Pour la garniture
- 400 g de framboises fraîches
- 4 œufs moyens
- 40 cl de crème liquide
- 125 g de sucre
- 2 cuillères à soupe de liqueur de framboise (facultatif)


Préparation :
Préchauffez le four à 180° C.
Réalisez la pâte sucrée en mélangeant tous les ingrédients de la pâte sucrée.
Formez une boule et filmez-la.
Déposez au frais pendant 30 minutes à une heure.
Après ce temps, chemisez un moule à tarte de 30 cm, puis étalez la pâte.
Placez la pâte sucrée dans votre moule.
Déposez dessus les framboises
Dans un saladier, battez au fouet le sucre avec les œufs, la crème et la liqueur de framboise.
Répartissez sur les framboises.
Enfournez environ 50 minutes.
Sortez du four puis laissez refroidir avant de déguster légèrement tiède ou froide.


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