mercredi 19 décembre 2018

Bundt cake facile au chocolat


Je suis un peu déçue de ma photo de mon bundt cake mais par contre nous avons tous adoré ce gâteau.
Il est vraiment très moelleux, léger et loin d'être étouffant. Une pure merveille qui va être fait et refait.
Le glaçage au chocolat est indispensable, je ne supprimais pas. Après à vous de décorer de fruits secs ou de fruits frais tels que des petits fruits rouges.

Ingrédients :
. Pour le gâteau au chocolat 
- 255 g de farine
- 200 g de beurre
- 300 g de sucre 
- 2 oeufs à température ambiante
- 25 g de cacao
- 1 cuillère à café de sel
- 250 ml d'eau
- 120 ml de fromage blanc
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- 1,5 cuillère à café de bicarbonate de soude
. Glaçage 
- 110 g de chocolat 60 % cacao
- 1 cuillère à soupe de miel
- 120 ml de crème semi-épaisse
- 1 cuillère à soupe de sucre

Préparation :
Préchauffez le four à 180° C, beurrez et farinez un moule à bundt cake.
Dans une casserole, versez l'eau, le cacao, le sel, et le beurre coupe en morceaux. 
Faites chauffer le tout en remuant jusqu’à ce que le beurre fonde complètement et qu'on obtienne une texture lisse. 
Retirez du feu et laissez refroidir.
Dans un bol, fouettez ensemble le fromage blanc et l'extrait de vanille.
Versez dans un saladier la farine, le sucre et le bicarbonate de soude.
Versez ensuite le mélange cacao dans le saladier contenant les ingrédients secs et mélangez jusqu’à incorporation totale.
Incorporez les œufs un à un (il faut incorporer le premier œuf avant d'ajouter le second).
Ajoutez le mélange fromage blanc et extrait de vanille.
Versez la préparation dans le moule et enfournez environ 50 minutes ou jusqu’à ce que la lame de couteau ou le cure-dent en ressorte sec.
Laissez refroidir le gâteau environ 30 minutes sur une grille avant de démouler.
Préparez le glaçage en versant le miel et les pépites de chocolat dans un bol.
Chauffez la crème semi-liquide et le sucre jusqu’à ce que le sucre soit dissout et la crème chaude au toucher.
Versez la crème chaude sur le chocolat et mélangez jusqu’à obtenir une texture lisse.
Versez ce glaçage sur le gâteau, garnissez de fruits frais ou de fruits secs, puis servez.

Source : Mes inspirations culinaires

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