mardi 29 décembre 2020

Fondant aux noix

Certains ont la chance d'avoir des noix dans leur jardin, ça n'est pas mon cas ! D'autant plus que les fruits secs ne sont vraiment pas donnés. Pour ma part, je les achète sur le marché, ils sont de qualité et nettement moins chers. Je vous raconte cela car ce fondant contient tout de même 300 g de noix et certes beaucoup de beurre mais c'est la raison pour laquelle il est fondant ;-) On en mangera pas tous les jours c'est vrai mais un petit plaisir de temps en temps ça ne se refuse pas.


Ingrédients :
- 250 g de beurre doux en pommade
- 300 g de noix épluchées
- 5 œufs
- 35 g de farine
- 200 g de sucre 


Préparation :
Mixez les noix dans le bol d'un mixeur pour obtenir une poudre fine. 
Mélangez la farine, le sucre et les noix. 
Ajoutez les œufs un à un et mélangez. 
Ajoutez le beurre fondu et mélangez à nouveau.
Préchauffez le four à 180° C.
Mélangez bien la pâte à gâteau pour obtenir un résultat homogène et versez la préparation dans un moule à gâteau en silicone .
Mettez à cuire au four 30 à 40 minutes. Surveillez la cuisson, pour savoir si le gâteau est cuit, plantez la lame d'un couteau, elle doit ressortir sèche.

Source : Les délices d'Hélène


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3 commentaires:

bree13 a dit…

beaucoup de beurre mais il faut savoir se faire plaisir !

benazzi a dit…

beaucoup de beurre mais il faut savoir se faire plaisir

Philo aux fourneaux - Blog culinaire a dit…

@Benazzi : Effectivement c'est pas mal de beurre mais de temps en temps ma foi ;-)