mercredi 24 mars 2010

Verrine apéritive à la betterave, au surimi & à la tomate

Quand on voit la facilité que c'est de faire des apéritifs maison, je pense que l'on peut trés facilement dire Adieu aux chips, cacahuètes & Co.
C'est certain, faire son apéritif c'est du travail en plus, mais n'est-ce pas plus agréable pour soi-même et pour ses convives ?
Cette idée c'est dans le livre "Apérô" de Marie-Laure que je l'ai déniché.

Ingrédients pour environ 10 petites verrines :
- 70 grs de surimi râpé
- 120 grs de betterave cuite
- 1 belle tomate (150 grs environ)
- 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée
- 2 cuillères à café de jus de citron
- Sel & poivre

Préparation :
Mixez finemement la betterave afin d'obtenir un velouté. Assaisonnez.
Lavez la tomate et coupez-la en deux.
Ôtez les graines puis détaillez la tomate en petits dés.
Ajoutez la ciboulette et le jus de citron aux dés de tomates. Assaisonnez et mélangez.
Dans chaque petite verrine, répartissez une couche de betterave, de surimi râpé et de dés de tomates.
Réservez au moins 30 minutes au frais avant de servir.

IMPRIMER LA RECETTE

PETIT RAPPEL : Pour vous inscrire au Jeu Concours "Les Moulins de Valdonne" c'est ICI

12 commentaires:

Lylouanne a dit…

Je suis tout à fait d'accord, chez moi plus jamais de petites bêtises, je prépare toujours des verrines ou bouchées et cuillers. J'aime beaucoup la tienne, toute simple, toute colorée, toute vitaminée. Bravo. Je "re-twitte" ! Bisous LylouAnne

Kiwi a dit…

ça à l'air très bon!
coloré et très frais.

verorev a dit…

C'est tellement bon que plus personne ne voudra des chips et compagnies... A bientôt.

sab le plaisir de gourmandise a dit…

ça sent le beau temps

Blanc-manger a dit…

Oui, d'accord, bien meilleur que des chips !!!
Elles sont belles à regarder tes verrines. J'adore!

Aussi,
J'ai fait ma première recette de petits moelleux !!!
Merci encore une fois!

Eol a dit…

Pt de comparaison en effet avec les gâteaux salés! Une belle verrine appelant le soleil...!

Grain de Raisin a dit…

C'est vrai que c'est plus diététique et quand même bien meilleur de préparer soi-même ce genre de bouchées apéritives. Cette recette a l'air très sympa. J'y ajouterai bien quelques croutons.

Mo. a dit…

C'est sur, c'est tellement plus original, je préfère ces apéritifs aux fameux paquets... Bises

nuage de lait a dit…

Quelle bonne idée ces verrines, je retiens pour un prochain apéro
bises
jojo

Zaïna a dit…

J'aime beaucoup fraicheur et simplicité...
Que demander de plus ;)
Bises

Parmesan et Paprika a dit…

J'aime tout ce qu'il y a de dans!! adoptée!! Bisous..

petitefaim a dit…

testée et bien appréciée, merci !!