jeudi 5 juin 2014

Petits flans au chocolat


Je suis tombée littéralement amoureuse du livre que j'ai eu dans le cadre de mon partenariat avec les Editions Solar, à savoir "La cuisine de Solveig".
Solveig Darrigo-Darlinet est diététicienne-nutrionniste et vous l'avez peut-être vu sur vos écrans puisqu'elle participe à l'émission "Le journal de la santé" sur France 5.
Son livre contient 300 recettes saines et gourmandes ainsi que des idées de menus équilibrés.
Du coup, vous allez voir pas mal de recettes défilées sur le blog et je vais démarrer par la seule recette sucrée que j'ai testé à ce jour.

Ingrédients pour 4 personnes :
- 60 cl de lait demi-écrémé
- 70 g de chocolat noir à 70 %
- 50 g de sucre en poudre
- 1 cuillère à café d'agar-agar

Préparation :
Versez dans une casserole le sucre et l'agar-agar;
Délayez-les avec le lait froid.
Cassez le chocolat en carré et ajoutez-le dans le lait.
Portez le tout à ébullition et mélangez au fouet jusqu'à ce que le chocolat soit fondu.
Laissez frémir une minute à feu moyen.
Retirez du feu et répartissez la préparation dans 4 ramequins.
Laissez refroidir à température ambiante puis réservez 2 heures au réfrigérateur.
Servez frais.

IMPRIMER LA RECETTE

2 commentaires:

Anonyme a dit…

Oui s'était trop bon (Le Mari )

lustine a dit…

extra!!