samedi 1 avril 2023

Spaghetti aux crevettes & au beurre d'ail



Cela fait un petit moment que je ne vous ai pas proposé de pâtes.
Elles sont pourtant assez souvent au menu et comme vous le savez j'aime les manger à toutes les sauces.
Aujourd'hui on part donc sur un assaisonnement très rapide et facile à faire.
Mais croyez-moi en bouche c'est un vrai régal si vous appréciez l'ail bien entendu !


Ingrédients pour 4 personnes :
- 400 g de spaghetti
- 500 g de crevettes de taille moyenne
- Le zeste d’un demi-citron jaune
- Le jus d’un demi-citron jaune
- 3 cuillères à soupe de persil frais finement haché
- 4 gousses d’ail finement hachées
- Un filet de vin blanc sec
- Un filet d’huile d’olive
- Quelques feuilles de basilic frais
- Une pincée de piment d’Espelette
- Beurre doux
- Sel


Préparation : 
Faites cuire vos pâtes en suivant les instructions marquées sur le paquet.
En parallèle, chauffez une poêle et faites-y fondre une belle cuillère à soupe de beurre doux. 
Ajoutez les crevettes préalablement décortiquées et faites-les cuire quelques minutes (3 à 4 minutes environ). Réservez. 
Dans la même poêle, remettez une belle noisette de beurre et faites-y revenir l’ail à feu doux afin de libérer ses arômes sans le faire colorer. 
Ajoutez le vin blanc, le zeste, le jus de citron, le piment et le sel. 
Portez à ébullition et laissez mijoter 2 minutes à feu moyen. 
Baissez le feu, ajoutez 2 grosses cuillères à soupe de beurre supplémentaire et un filet d’huile d’olive, puis fouettez le tout à l’aide d’un fouet. 
Mettez-y un peu de basilic frais fraîchement ciselé, puis réintégrez les crevettes à cette sauce.
Egouttez les pâtes et versez le tout dans la poêle. 
Ajoutez le persil frais haché et servez chaud sans attendre.


Source : Les délices de Marina


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2 commentaires:

LadyMilonguera a dit…

Une chouette idée ces spaghetti !

Céline a dit…

Hummmm cette recette est un régal , j adore ce type de plat je ne m en lasse pas et puis c est si facile à faire
merci pour ce partage