lundi 3 décembre 2007

Raviolis de won-ton au poulet & à la courgette

Lors de mon passage au Salon Cuisinez ! j'ai pu assister aux Ateliers des Chefs en regardant ma mère réaliser les petites recettes proposées, moi je vous rappelle ayant mon doigt cassé je me suis juste contentée d'admirer l'artiste (ma mère je sous-entends).
Un stand proposé donc de faire des raviolis avec des feuilles de won-tons. J'avais trouvé la technique simple et sympa, je me suis donc inspirée de l'Atelier du Chef en créant ma propre recette simple comme un jeu d'enfant.

Ingrédients pour une quinzaine de raviolis :
- 1 courgette moyenne
- 1 escalope de poulet
- Sel & poivre
- Curcuma (mais à vous de choisir l'épice de votre choix !)
- Sauce soja
- 2 cubes de bouillon
- 1 oeuf

Préparation :
Râpez la courgette et faites-la revenir à la poêle avec un peu d'huile d'olive.
Hâchez au mixeur l'escalope de poulet et assaisonnez avec de la sauce soja.
Dans un saladier, mélangez la courgette râpée et l'escalope de poulet hachée.
Ajoutez le poivre, le sel et le curcuma à votre convenance.
Battez l'oeuf en omelette dans un bol.
Prenez une feuille de won-ton et passez de l'oeuf battu au pinceau tout autour de la feuille de won-ton.
Déposez au centre une petite cuillère à café de farce.
Pliez la feuille de won-ton en deux.
Avec un cercle ou autre, découpez la feuille de won-ton pour arrondir les coins de façon à obtenir un demi-cercle.
Avec vos doigts, pincez les bords pour bien les lier.
Dans un wok, faites chauffer de l'eau avec les cubes de bouillon.
Une fois le bouillon bien chaud, plongez quelques raviolis jusqu'à ce qu'ils vous paraissent bien cuits soit environ 3/4 minutes.
Dégustez avec du riz basmati.


Je profites également de ce billet pour vous inviter à vous rendre sur le blog de Dominique de Cuisine Plurielle qui propose un référencement géographique des bloggeur(se)s culinaires.
Une excellente idée à mon sens !

29 commentaires:

Anonyme a dit…

J'en fais souvent, ta recette me plait beaucoup!
http://blogalolotte.canalblog.com

Séverine a dit…

J'adore ce genre de petites choses... Bravo pour la photo, très réussie !

Anonyme a dit…

sympa cette recette et merci d'avoir relayé l'info concernant le jeu.. tu es la première..
http://cuisineplurielle.canalblog.com

Anonyme a dit…

Moi je ne connais pas du tout les feuilles de won-ton alors tu m'intrigues...
En tout cas, ça a l'air délicieux et ta présentation est très jolie comme d'habitude!
Bises

Anonyme a dit…

Oups, l'anonyme, c'est moi... Je crois que je vais aller me coucher...
Rebises
Virginie
http://virginie92.canalblog.com

Anonyme a dit…

Je les adore ceux-là ! J'ai moi aussi testé ces raviolis au salon Cuisinez, j'adore la cuisine asiatique....

Anonyme a dit…

Oui moi aussi je suis adepte de la cuisine asiatique et ces raviolis sont superbes, je note!
Bonne semaine!

Marie-thé a dit…

Tiens je n'en ais encore jamais fait, une bonne idée pour changer des raviolis italiens, bises et bonne journée

lydian a dit…

Ca donne envie!
Je pensais que c'était plus compliqué...en fait le plus dur sera de trouver les feuille de pâte won-ton!

Anonyme a dit…

ca a l'air tellment simple quand tu le dis!!! je ne suis pas sure de me lancer dans une chose qui me semble plutot compliquée!!!! en tous cas ils donnent envie

Anonyme a dit…

Ils ont l'air extra ces raviolis!

stef a dit…

tes ravioles sont très appêtissats! tout à fait ce dont j'ai besoin en ce moment!

Sophie François a dit…

Une dose d'exotisme bien sympathique.

Anonyme a dit…

Mais c'est dingue! Je trouve pas ces raviolis won ton! Ton plat me fait trop envie!!!

Michette a dit…

je n'ai jamais consommé ces feuilles, ta recette me plaît bien.

Iris a dit…

Je n'ai pas encore fait de raviole, cela me tente bien, je garde ta recette. bonne soirée.

Anonyme a dit…

Oi, achei seu blog pelo google está bem interessante gostei desse post. Gostaria de falar sobre o CresceNet. O CresceNet é um provedor de internet discada que remunera seus usuários pelo tempo conectado. Exatamente isso que você leu, estão pagando para você conectar. O provedor paga 20 centavos por hora de conexão discada com ligação local para mais de 2100 cidades do Brasil. O CresceNet tem um acelerador de conexão, que deixa sua conexão até 10 vezes mais rápida. Quem utiliza banda larga pode lucrar também, basta se cadastrar no CresceNet e quando for dormir conectar por discada, é possível pagar a ADSL só com o dinheiro da discada. Nos horários de minuto único o gasto com telefone é mínimo e a remuneração do CresceNet generosa. Se você quiser linkar o Cresce.Net(www.provedorcrescenet.com) no seu blog eu ficaria agradecido, até mais e sucesso. If is possible add the CresceNet(www.provedorcrescenet.com) in your blogroll, I thank. Good bye friend.

Anonyme a dit…

Je ne connais pas les feuilles de won ton, il faudra que je regarde chez Tang lors de ma prochaine visite car ta recette me tente!

barbichounette a dit…

Super !!!!
Je retiens la recette (et oui encore une ...)!
Bizzzzzzzzz
☺ Barbichounette ☺

Anonyme a dit…

tes raviolis me pleisent beaucoup je garde cette recette dans un coin de ma tête!!

Anonyme a dit…

Je n'ai encore jamais testé ces feuilles de won-ton mais ta recette me tente beaucoup !
http://lacuisinedelles.canalblog.com
Bonne soirée.

Anonyme a dit…

Très belle présentation pour un très bon plat ! Cest vrai que c'est une très bonne idée ce jeu...!

Unknown a dit…

huuuuuuuum!! quand dois je arriver?? biises micky

Anonyme a dit…

Ca a l'air délicieux, ton assiette est appétissante à souhait !

lakbira31 a dit…

Huuuummm ce plat est très très appétissant!

Frédée la tite fée a dit…

J'aime tout ce qui est cuisine asiatique! ta recette me plait enormement! je n'ai encore jamais fait de raviolis! Ta recette a l'air toute simple en plus! Je te la pique!
Je decouvre ton blog (grace au "ou habites tu?" de Dominique), il est vraiment sympa!

ELSA a dit…

Mmmmm cette recette me donne vraiment faim !!

Anonyme a dit…

WAW coment ils sont trop beaux tes raviolis!!!!

http://princesseaupetitpois.mabulle.com

Anonyme a dit…

Hum!J'adore la cuisine asiatique, alors il faut absolument que j'essaye tes raviolis!Bonne continuation et n'hésites pas à venir faire un tour sur mon blog.