samedi 6 janvier 2018

Tatin de navets au canard confit


Si au pied du sapin vous n'avez pas eu la chance d'avoir le dernier livre de Laurent Mariotte aux Editions Solar "Mieux manger toute l'année", sachez qu'en date du 26 Janvier on peut y retrouver cette tarte tatin qui m'a plu pas son originalité. La photo ne lui rend pas honneur mais croyez-moi vous allez épater votre petit monde avec cette belle idée.

Ingrédients :
- 2 cuisses de canard confit
- 200 g de petits navets
- 1 pâte brisée prête à dérouler
- 2 cuillères à soupe de miel d'acacia
- 4 brins de thym frais
- 10 g de beurre
- Sel & poivre

Préparation : 
Préchauffez le four à 180° C.
Faites rôtir les cuisses de canard confit au four juste le temps que la graisse fonde.
Débarrassez-vous de la peau et des os.
Effilochez la chair et réservez-la.
Epluchez les navets, coupez-les en rondelles de 1 cm d'épaisseur et faites-les cuire 5 minutes dans une eau bouillante salée.
Beurrez un moule à tarte, versez le miel et répartissez les brins de thym.
Déposez les rondelles de navet en rosace, couvrez-les de confit de canard effiloché.
Déroulez la pâte brisée.
Recouvrez-en la garniture en glissant les bords de la pâte dans le moule.
Enfournez pour 35 minutes.
Démoulez la tarte encore chaude.
Servez-la accompagnée d'une salade verte.

IMPRIMER LA RECETTE

2 commentaires:

christiane a dit…

En lisant ton titre,j'ai imaginé le déroulé. J'ai supposé que les navets étaient revenus et non pas blanchis. J'ai été surprise. Est-ce vraiment goûteux??? Quelle est ton opinion. Bises
Chris 06

Philo aux fourneaux - Blog culinaire a dit…

@Christiane : Personnellement je l'ai trouvé bonne mais ton idée est pas mal non plus. A essayer