dimanche 8 avril 2007

Madeleine au bleu, raisins secs et jambon de pays

Oui je sais, elles n'ont que le nom de "madeleine" car elles n'y ressemblent pas vraiment mais je ne comprends vraiment pas pourquoi d'ailleurs.
J'ai pourtant suivi à la lettre la recette du blog "Cannelle et Cacao", enfin je pense qu'elles ont au moins le même goût !!!... Quoiqu'il en soit, je les ai goûté et j'ai bien aimé et j'espère que vous aussi.

Ingrédients pour une vingtaine de pièces :
- 240 grs de farine
- 8 cuillères à soupe d'huile
- 4 oeufs
- 1 sachet de levure de 11 grs
- 4 cuillères à soupe de raisins secs
- 4 tranches de jambon de pays coupées en lamelles
- 200 grs de fromage bleu (ici du Saint Agur)
- Poivre

Préparation :
Préchauffez votre four à 200°C.
Mélangez la farine, les oeufs, l'huile et la levure.
Ajoutez les raisins secs, le fromage émiétté et les lamelles de jambon de pays.
Poivrez mais ne salez pas, le fromage et le jambon le sont déjà.
Remplissez vos empreintes de madeleines à 3/4 et enfournez pendant 8 minutes.
Vos madeleines doivent rester claires.

4 commentaires:

Anonyme a dit…

Elles me plaisent beaucoup! Qu'importe leur forme donc...Joyeuses Paques.

barbichounette a dit…

Tu devrais peut être faire un essai dans un moule en forme de mini muffins !!!!
Bizzzzzzzzzzz
Barbichounette

Anonyme a dit…

j'ai noté cette recette...yummy!

Mimi a dit…

Des madeleines salées, quelle bonne idée ! La forme, c'est pas le plus important, c'est le goût qui compte :-)