mercredi 19 septembre 2007

Bricks à la ricotta & au surimi

Le dimanche soir, nous aimons bien manger un plat rapide et convivial comme une quiche, des croque-monsieur ou encore des pizzas.
Et puis un jour je découvre de jolis petits triangles sur le blog "
Touche de saveurs".
Rapide et idéal pour un dimanche soir, j'ai acheté les ingrédients et j'en ai profité pour essayer de faire ces triangles tels des samossas.
Je suis contente d'avoir réussie le pliage mais d'avoir aussi tester cette recette vraiment légèrement en bouche et fondante. Dommage je n'ai pas fait de photos de l'intérieur.

Ingrédients pour 12 triangles :
- 6 feuilles de bricks
- 250 grs de ricotta
- 1 cuillère à soupe de boursin
- 1 sachet de surimi râpé
- Aneth
- Sel & poivre
- Paprika
- Quelques gouttes de citron
- 1 blanc d'oeuf
- Beurre fondu

Préparation :
Préchauffez votre four à 180° C.
Découpez en 2 les feuilles de bricks.
Mélangez tous les ingrédients sauf le beurre fondu et le blanc d'oeuf.
Déposez une cuillère à soupe de farce sur la feuille de bricks et refermez en procédant comme pour un samossa.
Soudez les triangles avec le blanc d'oeuf.
Posez les triangles sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
A l'aide d'un pinceau, badigeonnez de beurre fondu chaque triangle.
Placez au four et faites dorer à votre convenance.
Servez chaud.

17 commentaires:

Anonyme a dit…

Je suis vraiment ravie que la recette t'ai plu...merci à toi !
Bises

Clo a dit…

ils ont l'air d'enfer! manque juste une petite photo du dedans!!

Iris a dit…

J'aime beaucoup tes bricks surtout avec du surimi, belle photo. bises

Anonyme a dit…

ben je vois que c'est soirée bricks chez vous aussi alors la prochaine fois on inverse , ok? d'autant que j'adore le surimi

Anonyme a dit…

J'aime bien cette recette pour le dimanche soir! Enfin pour un autre soir aussi, hein!

Anonyme a dit…

Une recette qui a tout pour me plaire, j'adhère!

Anonyme a dit…

Je les avais repere aussi! Tres bon choix!

Anonyme a dit…

C'est le genre de petite chose que j'aime beaucoup !

Anonyme a dit…

Mmhm, l'aneth doit super bien parfumer, j'adore !

Anonyme a dit…

Cette recette est parfaite pour moi aussi pour le dimanche soir.
C'est le seul repas où je ne cuisine pratiquement pas de la semaine.

Anonyme a dit…

J'aime déjà. Avec les bricks, il y a toujours de chouettes trucs à faire.
Chrys

Anonyme a dit…

trop trop génial ta recette j'adore...!! je note je note...!!! et je te fais des bisous NA...!!! ta vilaine vilaine copine mais qui t'adore quand même...!!

barbichounette a dit…

c'est le genre de plat que j'aime !!!!
Bizzzzzzzz
Barbichounette

Anonyme a dit…

huuuuuuuum!! un délice sûrement!! bisies micky

nuage de lait a dit…

Je note ca me semble light ca

Anonyme a dit…

miamh...ricotta et surimi, cela doit être très savoureux...!

Anonyme a dit…

Excellente recette!
Vous devriez l'inscrire au concours "Les 4 saisons du surimi" sur http://www.lovesurimi.com
Il y a 4 stages de cuisine avec le chef David Zuddas et un set de couteaux japonais à gagner.