Minouchka du blog "Passion culinaire" nous affirme que ce plat est à manger au moins une fois dans sa vie.
Bah c'est pas faux comme dirait l'autre !
Mes copines et moi avons vraiment apprécié ce plat avec sa sauce onctueuse & parfumée comme il faut.
N'hésitez pas une seconde même si elle reste plutôt calorique ...
Ingrédients pour la sauce :
- 2 échalotes
- 1 gousse d'ail
- Piment rouge
- 4 à 6 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 boîte de lait de coco
- 8 cuillères à soupe de beurre de cacahuétes
- Filet d'huile d'arachide (de préférence)
- Eau
- 1 pincée de sucre (de préférence sucre de palme)
Ingrédients pour les brochettes (4 personnes) :
- 4 blancs de poulet
- 1 ail pilé
- 1 morceau de gingembre de 2 cm pilé (j'ai mis en poudre)
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- Sel & poivre
Préparation :
Faites fondre les deux échalotes émincées dans un peu d'huile chauffée.
Ajoutez le piment et l'ail émincé finement.
Prolongez la cuisson 2 minutes environ.
Ajoutez le beurre de cacahuéte et la sauce soja.
Délayez avec environ 40 ml d'eau.
Ajoutez le lait de coco et mélangez soigneusement pour avoir une sauce lisse et homogène.
Sucrez légèrement puis réservez.
Coupez les blancs de poulet en morceaux.
Assaissonnez-les avec les ingrédients et mélangez bien le tout.
Mettez les morceaux sur des piques en bois pour former les brochettes.
Placez au four et faites cuire à votre convenance.
Servez les brochettes couvertes de sauce Satay avec du riz Thaï.
16 commentaires:
Je n'en ai encore jamais goûté alors je crois qu'il va falloir que j'essaye ta recette de toute urgence ;o)
Bonsoir Philo, contente de retrouver ton blog après des vacances très chouette, ta recette me va à merveille j'adore tous les plats Thaï, pour le questionnaire je vais répondre dès que possible,bonne soirée
Ravie que tu aies testé ma recette bien qu'il en existe tout plein sur la blogosphère. C'est tellement bon et onctueux qu'on peut le manger plusieurs fois dans sa vie :)
Bises
Au Diable les calories ! Quand c'est bon on y pense même pas !!! J'adore le poulet au satay alors je sais de quoi je parle !!Biz
Tu me donnes envie d'essayer !
Minouchka a bien raison c un plat à découvrir qui a déjà été fait refait et re-refait à la maison, un délice (malgré que la famille n'a pas aimé mon poulet au beurre de cacahuètes qui est +- pareil mais...le nom change et ça change tout lolll )
bizzzz
Ma sauce satay (enfin c'est pas MA sauce, c'est juste la seule asiatique que je mange!). Tout est noté, les ingrédients et tout et tout, je n'ai plus d'excuse pour l'acheter quasi toute faite. Merci !!
MOI NON JE N'AI JAMAIS GOUTER MAIS POURQUOI PAS TESTER. CETTE RECETTE DONNE ENVIE.
BIZ
Superbement appétissant !!! Bizzz
J'adore le poulet à la sauce satay, par contre je n'ai jamais essayé , ta recette me donne envie de tester!!
Ahhh j'adore ce plat! Je l'ai découvert en Indonésie, et le petit gout du satay est vraiment à mourrir!
Slurp Slurp Slurp...!!!
Slurp Slurp Slurp...!!!
Effectivement comme tu dis ce n'est pas léger léger... mais on devine aussi que ça doit être assez parfumé et gouteux ! en plus un plat approuvé par toi, c'est un plat à découvrir ! donc je rajoute sur la liste déjà longue de ce que j'ai à faire venant de par ici !
Tes assiettes sont toujours trés bien présentées, je te félicite!
je vois l'ensemble du repas et vous avez dû vous régaler vous les filles! une fois de temps en temps le pas diététique, ça fait du bien aussi..si si au moral! :-P
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