samedi 29 septembre 2007

Millefeuille de tomate à l'avocat & au surimi

Dominique du blog "Cuisine Plurielle" m'a contacté pour me suggérer de participer à son petit jeu "Le sucré devient salé #3".
Je ne pouvais pas refuser cette gentille invitation malgré des semaines bien courtes.
J'ai fait du mieux possible même si ma recette n'est pas très originale en soit, le principal étant de participer.
Alors après réflexion rapide mais utile voici la petite recette (pas originale du tout) que je vous présente à quelques heures de la clôture des participations.

Ingrédients :
- 1 tomate
- 1 avocat
- 6 bâtons de surimi
- Mayonnaise
- Ketchup
- Jus de citron
- Tasbasco

Préparation :
Coupez la tomate en plusieurs tranches.
Coupez l'avocat en deux et récupérez la chair.
Placez la chair dans un bol de mixeur avec du jus de citron et mixez. Réservez.
Placez ensuite dans le bol du mixeur nettoyé les bâtons de surimi et mixez rapidement.
Mélangez dans un bol à votre convenance, le ketchup, la mayonnaise et quelques gouttes de tabasco.
Ajoutez cette sauce au surimi et mélangez bien.
Déposez une bonne cuillère à café d'avocat sur une tranche de tomate.
Recouvrez l'avocat d'une seconde tranche de tomate et mettez dessus un cuillère à café de surimi.
Alternez successivement les tranches jusqu'à la fin.
Placez au frais et servez.







18 commentaires:

Anonyme a dit…

Elle est jolie ta participation, et appétissante! J'aime bien les ingrédients que tu as utilisé.

Anonyme a dit…

Bravo Philo c'est vraiment très beau!

Anonyme a dit…

PAs original !! Du plaisante, c'est super bien pensé... Une idée d'entrée à garder précieusement...

Anonyme a dit…

Il est super ton millefeuille et il a l'air délicieux, bravo pour ta participation !

Anonyme a dit…

très belle assiette!! biiises micky

Anonyme a dit…

Merci pour ta participation! Je crois que c'est la premiere fois que je te compte parmi les participantes de mon jeu et ca me fait rudement plaisir. C'est tres appetissant et tellement joliment presente;-)

Philo aux fourneaux - Blog culinaire a dit…

J'ai aussi fait la chaîne de Brownie pour Jessica ma chère Lolotte, au tout début de mon blog

Anonyme a dit…

Peu^t-être pas original (c'est toi qui le dis), mais délicieux à coup sûr !

Anonyme a dit…

Une très belle présentation :)

nuage de lait a dit…

très belle participation, moi , j'ai séché :(
en tout cas, j'adore ce millefeuille
bon week end

Anonyme a dit…

Ton assiette est super chouette et au moins toi tu as participé bravo et bon WE

stef a dit…

tu es dure avec toi, moi je la trouve réussie ta participation!!

Anonyme a dit…

Wow jolie présentation!

Anonyme a dit…

merci pour ta participation.. c'est vrai qu'aux fils des commentaires et des échanges je t'avais suggéré de participer et bien c'est une bonne idée de ta part de l'avoir fait avec cette recette sympathique, encore merci

Anonyme a dit…

C'est super joli, bravo philo !

Bises :)

Lili a dit…

La présentation est super jolie, cette recette doit faire son petit effet !!

Anonyme a dit…

joli !

barbichounette a dit…

Je prends l'assiette et le mille feuilles !!!!
Bizzzzzzzzzzzz
Barbichounette