Ma mère m'a donné de la poudre de réglisse et je n'avais aucune idée quant à son utilisation jusqu'à jour où j'ai trouvé cette recette chez "Petite Lolie".
Par la même occasion, ces petits moelleux me permettaient de tester mes nouveaux sympathiques petits moules en forme de coeur.
Ingrédients :
- 130 grs de farine
- 30 grs de beurre
- 10 cl de lait
- 8 cl de miel
- 30 grs de cassonade
- 2 cuillères à café de poudre de réglisse
- 1 pincée de bicarbonate de soude
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
Préparation :
Préchauffez le four à 150° C.
Faites fondre le beurre.
Ajoutez le miel, la cassonade et le lait.
Laissez chauffer jusqu'à la première ébullition.
Laissez refroidir le mélange.
Mélangez la farine avec la levure, le bicarbonate, le sel et la poudre de réglisse.
Ajoutez le lait aromatisé et mélangez.
Versez la pâte dans 8 moules et faites cuire 25 minutes.
Par la même occasion, ces petits moelleux me permettaient de tester mes nouveaux sympathiques petits moules en forme de coeur.
Ingrédients :
- 130 grs de farine
- 30 grs de beurre
- 10 cl de lait
- 8 cl de miel
- 30 grs de cassonade
- 2 cuillères à café de poudre de réglisse
- 1 pincée de bicarbonate de soude
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
Préparation :
Préchauffez le four à 150° C.
Faites fondre le beurre.
Ajoutez le miel, la cassonade et le lait.
Laissez chauffer jusqu'à la première ébullition.
Laissez refroidir le mélange.
Mélangez la farine avec la levure, le bicarbonate, le sel et la poudre de réglisse.
Ajoutez le lait aromatisé et mélangez.
Versez la pâte dans 8 moules et faites cuire 25 minutes.
24 commentaires:
Très appétissants tes moelleux! Moi avec la poudre de réglisse j'ai fait des tuiles! Mais du coup j'essaierais bien tes petits gâteaux!
Tu me tentes beaucoup avec ta recette!! Il faut que j'en trouve de cette poudre de réglisse!!
Je n'ai pas encore testé cette poudre de réglisse je me suis trouvé les mêmes moules, bises
je viens de faire des petites crèmes la réglisse mais la prochaine fois ma réglisse va servir à confectionner ces merveilles!
Quand aux moules j'A-DO-RE!!!!
Ils sont si mignons tes petits coeurs !!!
Bon dimanche !!!!
Bizzzzzzzzzz
Barbichounette
J'ai les mêmes petits moules sympathiques et tes petits moelleux vont très bien dedans
Bises
J'aime beaucoup les desserts à la poudre de réglisse :o)
Tes p'tits moules en forme de coeur sont vraiment trop mimis !
Pas mal l'idée de la poudre de réglisse, très novateur !
Jolis tes coeurs...
Très chouettes tes petits moelleux. Je ne suis pas fan de réglisse à la base mais peut-être ta recette saura t'elle me faire changer d'avis?
Ils ont une belle couleur qui me rappelle le pain d'épices!
J'adore machouiller les rouleaux de réglisse depuis mon enfance et même en étant "grande" c'est un plaisir que j'ai gardé. Des muffins avec de la réglisse, alors là c'est sur, je vais adorer. Maintenant, il faut que je trouve de la poudre de réglisse.
Bisous, Doria
Trop mignons!! Il va falloir que tu me dises où tu as trouvé ces moules, et surtout, où ça se trouve la poudre de réglisse?!
C'est tout mignon dans les caissettes !
Je ne suis pas fan de réglisse par contre, mais je suis certaine de pouvoir remplacer !
Bises :)
comme ils sont beeaaaaux!! biiises micky
Ma mère ma transmis le virus du réglisse, tes petits moelleux sont exquis et je vais aller voir chez G.Detou si je trouve de la poudre à réglisse.
Bizzz, Alexie
j'adore tes petites caissetes en coeur mais où les as tu trouvé??? c'est super jolie tes photos
Trop bonne recette et trop beaux moules !
Très jolie couleur avec le miel, et le(la) réglisse, j'adore ! Tes moules sont adorables, d'où viennent ils ?
J'ai justement recu ma poudre de réglisse il y a quelques temps et pas encore utilisée
je n'ai pas de poudre de réglisse, mais cela me tente bien...mignons tes moules en coeur ! moi j'ai les ronds
bonjour philo, je suis en train de tester la recette et je suis bloquée sur un truc : 8 cl de miel, à combien de cuilleres à soupe cela revient à peu pres ?
bisous
c'est bon philo,je les ai fait, et ils sont supers !! merci pour la recette
J'ai enfin ma pâte de réglisse, je vais donc m'attaquer à ta recette dès cet après-midi. Résultat ce soir....biz
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