Il est bien tard pour publier une recette ce soir mais j'ai un gâteau dans le four qui se finit dans une trentaine de minutes. Il sera pour demain soir à l'occasion d'un repas en famille en l'honneur de mon fils qui fêtera 7 ans le 17 Mai (hé oui comme son père il est Taureau). Bien évidemment la recette est à venir ...
En attendant, je voulais vous faire partager l'excellente recette de financiers d'une de mes amies. Merci Claire.
Ingrédients pour une douzaine de financiers :
- 60 grs de poudre d'amandes
- 160 grs de sucre glace
- 1 sachet de sucre vanillé
- 60 grs de farine
- 4 blancs d'oeufs
- 160 grs de beurre
- 1 pincée de sel
Préparation :
Préchauffez le four à 210° C.
Tamisez ensemble la poudre d'amandes, les sucres et la farine.
Mélangez dans un saladier toutes ces matières séches.
Incorporez les blancs légèrement battus avec le sel.
Faites fondre le beurre jusqu'à ce qu'il prenne une couleur noisette.
Mélangez un peu d'appareil au beurre chaud et incorporez-les au reste en mélangeant délicatement avec une maryse.
Ajoutez si vous le souhaitez comme ici un peu d'extrait de pandan ou des paillettes de chocolat ...
Remplissez les moules aux trois quarts et faites cuire pendant 15 minutes environ à 210° C.
Laissez tiédir et démoulez sur une grille.
30 commentaires:
De petits gateaux bien symathiques, malgré l'heure tardive je t'en pique un !!!
Humm c'est trop bon ça !
j'adore aussi les financiers (je suis fan de l'amande en général).
un p'tit plus à essayer, j'en avais parlé sur mon blog : rajouter une cuillère à soupe de fleur d'oranger. si tu aimes bien sûr !
j'ai moi aussi 2 taureaux à la maison je sais ce que endure lolll
des financiers aux amandes miam !!
ah oui ils sont trés "mimi" ces financiers, j'en mangerai bien en guise de p'tit déjeuner ! bises
Jolis, mmhhh! Joyeux anniversaire à ton fils!
Bises,
Rosa
c'est tellement bon...!
j'en fait rarement à cause des blancs d'œufs (jamais de restes de blancs..)
bisous
j'adore les financiers, on peut tellement varier le gout !!!
ils sont très beaux! jeb t'en pique un aussi!
Bon anniv à ton bébé de 7 printemps !
Les financiers j'adoreeeeeeee
bises
J'avais déja fait des financiers mais sans faire colorer le beurre. Ca doit leur donner un meilleur goût. A tester
Bon anniv' au petit !
j'adore les financiers.. et bon anniversaire au fiston
C'est bientôt l'heure du thé et je craque complètement sur les financiers!!!!
Bon 7 ans à ton ptit bonhomme, même âge que ma grande L
Bisous et bon week end
j'aime bcp les financiers!
Tu souhaiteras BON ANNIVERSAIRE à ton bout d'Chou de ma part. Je suis également Taureau, du 9. Quel beau mois que celui de MAI.
Et tu sais, il n'y a pas d'heure tardive pour poster de si belles gourmandises.
bisous Philo.
Chrys
ça m'a l'air bien moeulleux tout ça
Joyeux anniversaire à Kevin !!! Le mien va fêter ses 1 an le 25, un gémeaux et oui il a faillit être taureau. J'attends avec impatience la recette et les photos du gâteau. Biz
Joyeux anniversaire à ton fils !
Bon anniv à ton fils !
Les financiers, c'est si bon ...
c'est trop bon avec un café les financiers!! un indémodable comme la madeleine!!
Mhum Philo tu les as bien réussi tes financiers une bonne source d'inspiration la copine!
7 ans un petit jeune homme !! bisous d'anniv à papa aussi, bon dimanche
Toujours un régal les financiers !
Bises, Coralie
Coucou Philo, bon anniversaire à ton fils ! il sera heureux avec tous les gâteaux que tu lui prépare ;-) Bises
ils ont vraiment l air delicieux tes petits financiers....
ils sont bien tentants!!!
J'aime beaucoup les financiers, j'adopte avec plaisir les tiens. bonne soirée. bises
il me reste 2 blanc ( suite à une crème patissière) j'hésite encore à me lancer dans des macarons...les financiers me semble plus facile à apprivoiser...
mari de la dinette
Moi aussi j'adore les financiers, ils me rappellent, au même titre que les madeleines d'ailleurs, un tas de souvenirs d'enfance ...
Très beaux tes financiers!!!
Bises
Nathalie
j'attends avec impatience mon moule à financiers commandés chez le meilleur du chef (introuvable dans le commerce vers chez moi !!!). Je mets cette recette sous mon coude en attendant
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