(Photo de Novembre 2011)
Donc pour écouler des jaunes d'oeufs, une première recette nous vient souvent à l'esprit : la crème brûlée.
En même temps, c'est très bon aussi alors pourquoi sans priver.
Ici je vous donne donc la recette (parce qu'il en existe tellement) trouvée dans le Guide Cuisine de Mars 2009.
Ingrédients pour 4 crèmes :
- 7 jaunes d'oeufs
- 15 cl de lait
- 35 cl de crème liquide
- 1 gousse de vanille
- 50 grs de sucre en poudre
- 8 cuillères à soupe de cassonade
Préparation :
Fouettez les jaunes d'oeufs et le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange forme un ruban.
Ajoutez peu à peu le lait et la crème.
Fendez la vanille en deux, grattez ses graines au-dessus de la crème.
Répartissez dans des moules individuels peu profonds.
Glissez dans le four préchauffé à 160° C et laissez cuire 20 minutes environ selon profondeur des plats.
Laissez refroidir puis placez au réfrigérateur 2 heures minimum pour homogénéiser la crème.
Au moment de servir, saupoudrez de cassonade et faites caraméliser avec un chalumeau de cuisine ou sous le grill du four.
Servez aussitôt.
(Photo de Octobre 2009)
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15 commentaires:
On ne se lasse pas, ni des crèmes brûlées, dorées comme la tienne ni des recettes :-) Bonne soirée!
le péché mignon de mon mari!! il faut dire que c'est délicieux!Bisous
J'aime beaucoup les crèmes brûlées que je fais peu malheureusement !
Avec cette saveur de vanille, c'est très bon !
Bisous, Doria
J'en raffole;)
Bonne semaine ma Chère Philo!!xxx
jamais tenté encore la crème brûlé maison...pas fan du lait ni de la crême !Mais mon mec adorerait !
J'adore!!!!
j'en fait rarement et pourtant j'aime ça !
Excellent à la vanille ! Miam !
Bisous
J'adore ça les crèmes brulées. C'est malheureusement pas bon pour ma ligne !
je bave litterallement
C'est un des desserts préferés de mon mari, c'est souvent le dessert qu'il prend au resto car je ne lui en fait pas souvent!
tout simplement magnifique!!!
c'est tellement réconfortant une crème brûlée!
elle doit être exquise...
je viens de les sortir du four et je me retiens pour ne pas gouter ... disons que c'est surtout la perspective d'une brulure qui me retient !! espérons qu'elles soient aussi bonnes que belles
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