lundi 19 octobre 2009

Verrine au pesto, à la tomate & à la pomme




Cette recette que je propose pour le concours de 750 grs sur le théme de la pomme, je la dois à mon amie depuis la maternelle : Gaëlle.
Comme certaines de mes amies, Gaëlle m'a un jour confié avoir pris goût de cuisiner plus ou moins grâce à moi. Je dois avouer que ça fait super plaisir d'entendre ça !
Du coup, quand nous y sommes invités, nous avons le droit à de bons petits plats. Ce fut donc le cas en Août dernier lors de notre passage pour un weekend du côté du Mans car malheureusement pour moi mais heureusement pour elle, elle s'est expatriée loin trop loin de moi avec son mari & ses enfants.
Bref revenons-en à cette recette découverte grâce à Gaëlle qu'elle a eu par une de ses connaissances.
Franchement c'est hyper simple mais beaucoup plus que bon.
Moi qui fait rarement les mêmes recettes (car une seule vie ne me suffira pas à tester toutes celles que je repére) ça fait 2 fois en moins d'une semaine que je la fais, c'est pour dire ...

Ingrédients pour 8 petites verrines :
- 2 grosses tomates
- 1 grosse pomme Golden
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à café de basilic ciselé
- 1 pot de pesto ou pesto fait maison

Préparation :
Pelez la pomme
Coupez en petits dés les tomates et la pomme.
Mettez dans un saladier et ajoutez l'huile d'olive et le basilic. Mélangez bien.
Laissez mariner au frigo pendant 2 heures.
Dans le fond de chaque verrine, déposez une bonne cuillère à café de pesto.
Déposez sur le dessus le mélange pomme/tomates/basilic.
Servez bien frais en entrée ou en apéritif dinatoire.



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21 commentaires:

Anonyme a dit…

Super recette et facile à faire!!!! Très sympa de mettre la recette sur ton blog Bisous Gaelle

Marion a dit…

Elle est jolie et tout fraiche cette recette, de quoi cuisiner la pomme autrement! D'habitude, je l'accompagne en salade de noix et de roquefort, mais c'est beaucoup moins original.

Clémence a dit…

effectivement elle doit être bien bonne cette verine. Moi aussi aujourd'hui c'est recette pour le concours (mais version sucré : c'est rare que ce soit dans ce sens ! bises et à samedi !

mari de la dinette a dit…

simple et bon...elle est parfaite la recette de Gaelle !

payette6202 a dit…

Hmm c'est vrai que cette recette m'a l'air pleine de saveurs!! Et le sucré salé j'adore ça!!

Anonyme a dit…

Salut, comment ça va?

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Salutations cordiales.

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Pupuce a dit…

très appétissante cette verrine!

cathy a dit…

Elle est parfaite pour commencer un repas cette jolie verrine savoureuse, moi j'aime!

Neige de Tambouille Tout a dit…

des pommes de cette facon là, j'en veux bien tous les jours !

sab le plaisir de gourmandise a dit…

un melange sympa cette verrine

Doria a dit…

Très sympa ces verrines et bonne ch..... pour le concours !
Bisous, Doria

Doria a dit…

Très sympa ces verrines et bonne ch..... pour le concours !
Bisous, Doria

Nanou Desplancke a dit…

belle verrine ,bonne chance pour le concours ,bises

La Zaza a dit…

C'est pas paske c'est super compliqué et super élaboré que c'est meilleur...à mon humble avis.
J'aime tes verrines Ma Philo !
Et je trouve que le pesto, bah, fallais y penser !
Bbzsssssssssss

frichtidelasouri a dit…

très joli, ça fait encore été:)

lydian a dit…

Une explosion de saveur ces petites verrines!
Bises

cathdragon a dit…

hummm j'aime beaucoup la cuisine en verrine ! cath

Eve a dit…

simple à réaliser, savoureuse, colorée....une super recette !

Anonyme a dit…

Merci pour cette belle recette ...

Je l'ai vue sur de nombreux sites sauf que sur les autres sites ils mentionnent le même nombre de pommes et de tomates alors que vous non. Est-ce meilleur en suivant votre recette ? ou est-ce une erreur de frappe ? merci d'avance de votre réponse.

Karine

Philo aux fourneaux - Blog culinaire a dit…

@Karine : J'ai fait la recette telle que donnée sur mon blog. Ce sont les proportions que mon amie qui m'avait fait découvrir la recette à utiliser. Parfait pour nous ;-)

Philo aux fourneaux - Blog culinaire a dit…
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