Une petite salade parfaite pour la santé, ça vous tente ?
Je l'ai servi pour un buffet lors d'une de nos crémaillères et une fois de plus ce fut une réussite.
D'ailleurs il n'y a pas une semaine durant laquelle je ne mange pas du quinoa.
Cette nouvelle façon de le déguster est totalement adoptée !
A votre tour de l'essayer ...
Ingrédients :
- 125 g de quinoa
- 250 ml de bouillon de poulet ou bouillon de légumes
- 50 g d’amandes effilées
- 2 cuillères à soupe de graines de courge
- 1 poignée d’épinards
- 2 cuillères à soupe de cranberries séchées
- 1 pomme du Québec
- 1 cuillère à café de jus de citron
. Pour la vinaigrette
- 65 ml d’huile d’olive
- 65 ml de balsamique aux framboises ou autre
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 2 cuillères à café de moutarde de Dijon
- 1 cuillère à soupe d’oignon frit
- 1 cuillère à café de graines de chia
- Sel & poivre
Préparation :
Faites cuire le quinoa avec le bouillon de poulet ou de légumes selon les instructions du paquet.
Pendant ce temps, faites rôtir les amandes et les graines de courge dans une poêle à feu moyen pendant environ 1 à 2 minutes et mélangeant toutes les 15 secondes.
Coupez la pomme et mettez dans un petit bol.
Ajoutez le jus de citron.
Faites refroidir le quinoa.
Mettez-le au réfrigérateur.
Mélangez les épinards, les cranberries, les pommes et le quinoa complètement refroidi.
Réalisez la vinaigrette en mettant tous les ingrédients dans un shaker.
Mélangez-la au quinoa.
Source : Chef Cuisto
3 commentaires:
C'est une chouette salade de quinoa.
La justesse des goûts et du plaisir sans esbroufe! cette salade me plaît beaucoup!
voilà une salade que je note et met de côté pour la réaliser!!!! elle me plait beaucoup!
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