mercredi 8 décembre 2021

Gravlax de foie gras

Le gravlax pour moi c'est à base de saumon et pourtant j'ai testé la version foie gras aperçue sur le site Elle à table. Et bien ma foi, c'était vraiment intéressant de le faire de la sorte et c'était surtout excellent. Une pure réussite que je vous incite à essayer. Les fêtes approchant, je vous laisse conserver cette recette dans un coin de votre tête.

 

Ingrédients :
- 1 foie gras cru dénervé de 450 ou 500 g
- 700 g de gros sel de mer
- 250 g de cassonade
- Poivre du moulin
- Quatre épices
- 2 compresses de gaze 
 
Préparation : 
Mélangez la cassonade et le gros sel.
Enveloppez le foie gras dans la gaze.
Dans un plat creux, versez la moitié du mélange sel-sucre. Déposez le foie gras et recouvrez entièrement avec le reste du mélange. Entreposez au frais pendant 24h.
Sortez le foie gras du sel et retirez la gaze.
Poivrez généreusement et saupoudrez de quatre-épices sur les 2 faces.
Filmez le foie gras, puis laissez maturer au frais de 48 à 72h.
Servez avec des toasts de pain.
 

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1 commentaire:

Claude Ricard a dit…

Je vais tester cela pour noel ou le 31? Mais cela donne trop envie