Comme Virginie du blog "Chef Nini" dont je me suis inspirée fortement de sa recette, les Dimanches soirs je fais assez souvent des tartines ou des bruschetta. C'est simple, rapide et efficace surtout que les week-ends sont souvent riches de bons plats.
Ingrédients :
- 4 demi-tranches de pain Poilâne
- 4 tranches de jambon fumé de votre choix
- 1 bûche de chèvre cendré
- 1 petite poignée de noix
- 3 cuillères à soupe de sirop d’érable
- Quelques feuilles de roquette
- Poivre
Préparation :
Coupez le chèvre en tranches et recouvrez les tranches de pain de fromage.
Faites dorer sous le gril du four 5 minutes.
Pendant ce temps, concassez grossièrement les noix et
versez-les dans une casserole avec le sirop d’érable.
Portez à
frémissement et laissez caraméliser 2 à 3 minutes.
Les noix
doivent être enrobées de sirop d’érable qui aura épaissi.
Déposez sur les tranches de pain grillées une tranche de jambon fumé et ajoutez quelques noisettes au sirop d’érable.
Poivrez et décorez de quelques feuilles de roquette.
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