samedi 17 mai 2014
Tarte aux pommes, amandes & lait ribot // Jeu-concours
Chaque samedi matin, qu'il pleuve, qu'il vente, qu'il neige ou qu'il fasse une chaleur de fou, j'ai plaisir à me rendre au marché de ma ville qui est à peine à 2 minutes à pied de chez moi. D'ailleurs, je le dis souvent, heureusement que le marché à côté de chez moi n'est pas le Dimanche car recevant les samedis soir ou les dimanches midi, je serai bien embêtée ...
Malheureusement tout le monde n'a pas la chance d'avoir un marché à proximité, ou n'a pas envie de s'y rendre alors j'ai une belle solution pour ceux-là.
"Bienvenue à la ferme" est une réseau d'agriculteurs fédérés par les Chambres d'agriculture. Créé il y a plus de 25 ans, Bienvenue à la ferme est devenu le 1er réseau national de vente directe et d'accueil à la ferme.
Ce sont près de 6 500 agriculteurs adhérents français, qui partagent les mêmes valeurs d'authenticité, de partage, d'écoute et de découverte. Ils proposent entre autre avec passion la vente directe de produits fermiers.
J'ai donc pu recevoir ce joli panier garni composé de laitue, rhubarbe, persil, échalotes, poireaux, pommes, radis, carottes, courgettes, moutarde au miel et fritons de canard.
Ainsi je vous propose cette belle tarte sucrée qui m'a permis d'utiliser les belles pommes offertes.
Alors si vous aussi, vous souhaitez faire cette tarte avec d'aussi belles pommes, je peux vous proposer de gagner un panier garni de fruits et de légumes (le panier de la photo ne fait pas parti de l'envoi) comme j'ai pu avoir la chance de recevoir.
Pour cela, je vous invite à :
- Laisser un commentaire sur ce billet en laissant votre adresse mail
- Avoir une adresse postale en France Métropolitaine
- Aimer ma page Facebook en cliquant ICI
- Me dire quelle recette vous envisagerez de réaliser avec l'un des produits
- Participer jusqu'au Mardi 20 Mai minuit
Bonne chance à vous, et place à la recette ;-)
Ingrédients pour un moule de 24 cm :
- 1 pâte feuilletée
- 2 oeufs
- 100 g de sucre
- 80 g de poudre d'amandes
- 20 cl de lait ribot
- 1 cuillère à soupe de calvados
- 6 pommes
Préparation :
Préchauffez votre four à 190° C.
Dans un saladier, mélangez les oeufs et le sucre.
Incorporez la poudre d'amande, le lait ribot et le calvados.
Mélangez bien au fouet.
Pelez les pommes et coupez-les en deux pour retirer le coeur.
Emincez chaque demi pomme en fines lamelles.
Foncez un moule à tarte avec la pâte feuilletée.
Répartissez les demi pommes sur le fond de tarte et couvrez de la crème d'amandes.
Enfournez la tarte pour environ 40 minutes.
Sortez-la du four et laissez-la refroidir avant de la déguster.
Inspiration pour la recette sur le site Ôdélices
IMPRIMER LA RECETTE
EDIT du 22/05/2014 : Merci pour vos participations. Le gagnant est Tribulus.
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
25 commentaires:
Quelle jolie tarte! tu as bien de la chance d'avoir ton marché le samedi. Pour moi, c'est le dimanche et je me retrouve avec cette problématique dont tu parles cuisinant davantage le samedi alors ces paniers sont une excellente idée!
superbe cette tarte !!!!!
bonjour et merci a vous . un super tarte qui donne tres faim . je me laisserais bien seduire . je vous souhaite une tres belle journee et heureuse de vous suivre sur hc vanessouille merci a vous vanessa degrave sur fc bonne journee
Je tente !
Je ferais bien un crumble pommes-rhubarbe...
Merci,
Pascale (pialet@yahoo.com)
Coucou moi je ferais surement mon gateau pomme/rhubarbe mais également une quiche aux poireaux/saumon fumé et puis ... enfin bref j'ai déjà des idées pour tout lol. Bon week end à toi Bisous
Aloha ! Je me met en lice pour ce concours gourmand ^^
Moi je ferais une tarte tatin à ma façon!!!
Je suis sur FB - Gwladys Gueguin (AS Chouca)
Merciiiii ;)
chouca@live.fr
Bonjour, je tente ma chance, je ferai une tarte aux poireaux! j'ai like ta page, merci
c' est une bonheur de voir qu' il y a encore des personnes qui aime le " vrai", le gout, et la valeur de notre terre qui nous nourrie depuis des siecles, et de faire decouvrir a nos enfants le gout de l' authenticite. Voila, j' arrete mon discours...et je participe avec grand plaisir, natbouch25@gmail.com a bientot!
Hummmm elle donne envie cette belle tarte... je participe au concours, merci et à bientôt.
Sandrine (peruchedu25@aol.com)
Une pate à tarte maison, de bons fruits frais, natures, de saison, et si l'on veut le petit "truc en plus" la touche gourmande, un appareil, un peu d'alcool, quelques épices...c'est si simple et tellement bon !
Merci pour la recette et merci pour les agriculteurs.
bonjour
je participe avec plaisir
je ferai une tarte poireaux chèvre grâce à ce panier
et en dessert une tarte pommes/amandes/rhum qui est délicieuse lorsqu'on y rajoute une boule de glace à la vanille
je suis fan sur fb: geraldine gautier
mon mail est: gaut.geraldine(at)orange.fr
merci et bon dimanche
bonjour
quel joli concours ;-)
je tente avec plaisir
je pense faire un carot cake , c'est trop bon ...et les pommes j'adore les faire en tarte comme toi
merci et bon Week end à toi
mail : isaren@gmx.com
Le panier me conviendrait bien car je fais quelques kilomètres pour aller sur mon marché préféré !
Avec les produits je cuisinerais un délicieux chutney de rhubarbe, carottes et pommes. on le goûterait avec les fritons sur des bruschettes gourmandes !
Amitiés d'Isa-Marie
Isa-marie@sfr.fr
Bonjour! Merci pour ce très joli concours, je participe avec grand plaisir ^^
Je like: Psychine Alix
et avec un si joli panier je pense que je ferai une super salade assaisonnée au coulis de fruits. Miam!
Merci pour cette jolie découverte et très belle journée :D
etoilestars@msn.com
Bonsoir
Merci de nous offrir la possibilité de gagner ces produits !
Ce panier donne envie
Alors Hop je tente le coups !
je me lancerais surement dans une tarte aux poireaux, lardon et roquefort
Je suis déjà fan FB (Aude Lilou)
J’espère que la chance sera de mon côté
Merci à toi
Bonne soirée
audelilou56@yahoo.fr
Bonjour, quel beau panier!!!!
Je tenterais la tarte à la rhubarbe de ma maman que je n'ai encore jamais tenté tant la sienne est délicieuse!
Je suis sur FB sous choutambouilletout
bugsychou@hotmail.fr
Bonne journée
bonjour et merci pour ce concours gourmand je tente avec plaisir ej croise les doigts
pour ma part je ferais une tarte aux poireaux
mail : ocalinex@yahoo.fr
je suis fan : ocalinex lune
bonne journée
Bonjour,
Avec ces carottes, poireaux et courgettes frais, je ferai un gratin de légumes pour accompagner les fritons de canard.
aAvec les pommes et la rhubarbe, je ferai de la confiture.
Je suis déjà fan de ta page Facebook : Regine Gross
Mon mail est 57kitty57(at)gmail.com
Merci pour ce concours
Belle semaine
bonsoir !
je joue avec plaisir !
je ferais des poireaux vinaigrettes avec une sauce au miel et moutarde qui devrait faire sensation auprès de mes proches ainsi qu'un gratin de courgette !
merci pour ce joli cadeau appétissant
Longue continuation à ton blog gourmand
je suis déjà fan de ta page fb : christophin chav
mon mail : jero69006(@)free.fr
bonsoir, ça fait drolement envie
moi en voyant les ingrédients je ferais bien une daurade au four à la moutarde et avec des carottes finement coupées ! ça devrait être méga top
je suis fan isaure isaure
mon adresse isaure62@laposte.net
sinon je vois bien faire ta recette au lait ribot (mais chez moi, on n'en trouve pas, j'attendrais de gouter pendant mon futur séjour en bretagne ! merci tout plein
bonne soirée
Une tarte à la rhubarbe ! Mmm. Vivvement que je reçoive ce panier. Merci !
Sur FB : Anges Mmyy
bonjour, miam miam
à première vue, je craquerais pour une tarte à la rhubarbe meringuée
pour le reste, je chercherais dans mes livres ! je te remercie pour le jeu. tribulus.roland@laposte.net
très bonne journée gourmande
Pour ma part je tenterais bien un carrot cake :)
hassan.laura@laposte.net !
Intéressant le lait ribbot, à tester rapidement !
Bonne soirée.
Bonsoir,
je pense qu'avec tous ces légumes je préparerais une bonne tarte aux légumes tout simplement !! avec de tels bons légumes ça promet d'être bon !! et avec les pommes je ferais une bonne tarte aux pommes en dessert !!
merci à vous pour ce délicieux concours gourmand!
- fan fb des deux pages : arsenal kaminski
- jacob.k (at) laposte(point)net
belle fin de soirée!!
Enregistrer un commentaire