mardi 2 décembre 2014

Mug cake chocolat


Parfois même quand on aime cuisiner, nous pouvons être envahi par la flemme de se mettre en cuisine pour le goûter de nos enfants.
Je récidive donc après le mug cake au Nutella, avec une version tout simplement au chocolat.
Soyons honnête, ça n'est pas le dessert du siècle, mais n'empêche que mon fiston m'en réclame souvent ... trop souvent même. Il a même tenté l'expérience seul et a presque réussi ;-) Oui oui pas très doué dans la lecture et la compréhension d'une recette mais on lui pardonnera va !

Ingrédients pour un mug cake :
- 1/2 oeuf
- 10 cl de crème liquide
- 10 carrés de chocolat noir
- 1 grosse cuillère à soupe de farine
- 1 cuillère à soupe de sucre

Préparation :
Faites fondre le chocolat une minutes au four à micro-ondes.
Cassez un oeuf entier, mélangez-le bien et versez la moitié de celui-ci dans un mug.
Ajoutez le chocolat fondu et mélangez, puis versez la crème liquide, la farine et le sucre.
Mélangez le tout jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Faites cuire 1 minutes et 20 secondes au four à micro-ondes.

IMPRIMER LA RECETTE

6 commentaires:

sylvie a dit…

Bonjour,

10 carrés de chocolat noir, ça représente quoi en poids !? car suivant que l'on prenne une tablette de 100 ou 200g, le poids sera différent.

merci d'avance et bravo pour votre super blog !

Sylvie

Philo aux fourneaux - Blog culinaire a dit…

@Sylvie : j'ai pris du chocolat Nestle Dessert donc un carré fait 5 grammes

Sylvie a dit…

Merci beaucoup pour l'info si rapide !

Anonyme a dit…

dit blog interessant en nuttig
obat herbal penyakit lambung kronis

Anonyme a dit…

Pour avoir testé j'adore Merci pour cette recette. J'ai même fait de la pub pour ton blog grâce à cette recette. Bisous nath

Philo aux fourneaux - Blog culinaire a dit…

@Nath : Merci c'est cool que ça vous ait plu et merci pour la pub ;-)