vendredi 25 novembre 2016
Risotto au potimarron & au Valençay
Le risotto, on adore et on ne s'en lasse absolument pas.
Recette facile et un peu fourre-tout. En tous les cas, c'est ce que j'ai fait ici.
Un Samedi soir, j'avais oublié de planifier le repas et j'ai donc fait avec les produits à disposition dans ma cuisine.
J'ai donc réalisé ce délicieux plat avec des petits potimarrons (eus suite à un atelier avec l'Interfel) ainsi que du fromage de chèvre AOP Valençay.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 250 g de riz de type Arborio
- 15 cl de vin blanc sec
- 1 litre d'au
- 2 cubes de bouillon de légumes
- 300 g de potimarron
- 1 oignon
- AOP Valençay
- Huile d'olive
- Sel & poivre
Préparation :
Coupez le potimarron en petits cubes sans l'éplucher.
Faites chauffer l'eau et ajoutez-y les cubes de bouillon de légumes.
Émincez l'oignon.
Faites chauffer de l'huile d'olive dans une sauteuse.
Faites revenir l'oignon, les cubes de potimarron et ajoutez le riz.
Remuez jusqu'à ce que le riz soit bien enrobé et laissez cuire jusqu'à ce qu'il devienne légèrement nacré.
Ajoutez le vin blanc et laissez-le totalement s'évaporer.
Mettez ensuite une louche de bouillon, une fois cette dernière absorbée, rajoutez la suivante, puis répétez l'opération jusqu'à épuisement.
Remuez régulièrement à l'aide d'une cuillère en bois.
Une fois le riz cuit, ajoutez le fromage de chèvre coupé en petits dés.
Salez et poivrez à votre convenance, puis servez bien chaud.
IMPRIMER LA RECETTE
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
2 commentaires:
miam il devait être bien bon ce risotto!
Je n’ai jamais goûté ce fromage valencay mais je suis sure que ce risotto était un véritable régal!!
Enregistrer un commentaire