samedi 3 juin 2017
Banana bread au chocolat & au beurre de cacahuètes
Il y a 17 ans c'était une pièce montée pour mon mariage qui nous régalaient, aujourd'hui ça serait un autre genre de gourmandise avec ce banana bread. En fait, j'ai trouvé un pot de beurre de cacahuètes dans mes placards, à peine entamé, je ne me souvenais pas en avoir. La date de péremption approchant dangereusement, il m'a fallu recycler ce pot.
En fouillant à gauche, à droite sur le net, je suis tombée sur cette recette déjà repérée sur le blog "Le Miam Miam Blog" qui me régale très régulièrement.
Faut dire qu'Elodie sait s'y prendre avec ces photos gourmandes. J'espère que je vous donnerai autant envie qu'elle !
Ingrédients :
- 80 g de sucre en poudre
- 100 g + 40 g de beurre de cacahuète sans morceaux
- 2 oeufs
- 3 bananes bien mûres
- 100 g de farine
- 60 g de de Maïzena
- 2 cuillères à café de levure chimique
- 40 g de cacao amère en poudre type Van Houten
- 1/4 de cuillère à café de sel fin
- 100 g + 50 g de pépites de chocolat
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C.
Fouettez le sucre avec 100 g de beurre de cacahuète.
Ajoutez les oeufs 1 à 1 et fouettez la préparation entre chaque ajout.
Pelez et écrasez (ou mixez) les bananes.
Ajoutez les bananes à la préparation et mélangez bien.
Dans un saladier, tamisez ensemble la farine, la Maïzena, la levure chimique, le cacao et le sel.
Mélangez à la spatule les 2 préparations et 100 g de pépites de chocolat.
Versez le tout dans un moule anti-adhérent.
Faites chauffer au micro-ondes 40 g de beurre de cacahuète avec 3 cuillères à soupe d'eau pour rendre la pâte plus fluide.
Versez le beurre de cacahuète fluide sur le dessus du gâteau et à l'aide d'un couteau, dessinez des tourbillons dans la pâte.
Saupoudrez de 50 g de pépites de chocolat.
Enfournez le banana bread entre 45 et 55 minutes à 180° C, vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau.
Une fois cuit, laissez totalement refroidir le gâteau à température ambiante avant de le couper en gros carrés et dégustez-le.
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2 commentaires:
Il a l'air délicieux et la texture me semble top !
Belle soirée,
Gabrielle
Banane, chocolat et cacahuètes, n'en dit pas plus c'est bon je suis convaincue !
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