mercredi 23 août 2017

Salade de pâtes à la sardine, tomates cerises & oeufs de caille


C'est grâce à un nouveau partenariat que je suis en mesure de vous proposer cette petite salade.
Une salade qu'on aime manger tant que les températures ne sont pas encore à l'heure de l'Automne, même si on ne peut pas parler d'un réel Eté cette année.
Bref, c'est après une année de travail acharné que le site Alfred CLOUET est né.
Le nom du site vient du nom du fondateur de la marque AYAM. 


Alfred CLOUET est un français qui est parti découvrir le monde à la recherche de nouvelles saveurs. Ses voyages à travers le continent Asiatique lui ont permis de dénicher des saveurs exotiques qui lui étaient jusqu’alors inconnues et de nourrir sa passion pour la cuisine.
Ce site a pour vocation de perpétuer cette recherche de l’inconnu et de la nouveauté. L'objectif est de nous faire voyager grâce à la gastronomie à travers l’univers de la cuisine internationale.
Le site propose des produits (via la e-boutique), des news (via une section blog) et des recettes en provenance d’Asie (Japon, Malaisie, Singapore, Philippine…), du Royaume-Unis, d’Italie, d’Espagne et du Portugal. Le contenu du site n’est pas encore arrêté et sera amené à s’étoffer.
Ainsi on m'a envoyé un colis contenant des produits de toutes origines.
J'ai donc dans cette salade marié le Portugal avec ses sardines, l'Italie avec ses pâtes et le Japon avec ses petits pois au wasabi. 

Ingrédients pour 3/4 personnes :
- 250 g de farfalle basilico e pomodoro 
- 120 g de sardines à l'huile Minerva
- Une dizaine d'oeufs de caille
- Une quinzaine de tomates cerises
- Une poignée de petits pois au wasabi 
- 100 g de fromage blanc
- 1 cuillère à café de moutarde
- Sel & poivre

Préparation :
Faites cuire les pâtes à votre convenance, puis laissez-les complètement refroidir.
Dans un saladier, mélangez les sardines égouttées en ayant pris le soin de retirer l'arête centrale.
Ajoutez le fromage blanc et la moutarde puis mélangez.
Ajoutez ce mélange aux pâtes et ajoutez-y les tomates cerises, les oeufs de caille préalablement cuits et coupés en deux.
Salez et poivrez, ajoutez des petits pois au wasabi et mélangez bien une dernière fois.
Mettez au frais quelques heures avant de servir.

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2 commentaires:

LadyMilonguera a dit…

Cette salade de pâtes est tout à fait à mon goût.

Magalie a dit…

Je ne résiste pas devant ta salade ! Elle a tout pour me plaire :-)