vendredi 27 septembre 2019
Quiche bacon & Mimolette
Un temps j'ai eu ma période quiche car je trouve cela bien pratique. Mais j'aime renouveler les recettes de ces tartes salées pour varier les plaisirs.
Cette version a la mimolette nous a bien plu.
Ingrédients :
- 1 rouleau de pâte brisée
- 150 g de petits pois surgelés
- 100 g de mimolette vieille râpée
- 8 fines tranches bacon fumé
- 4 oeufs
- 20 cl de crème
- Noix muscade
- Sel & poivre
Préparation :
Faites cuire les petits pois surgelés 10 minutes à l'eau bouillante salée.
Rafraîchissez et égouttez.
Préchauffez le four à 200° C.
Déroulez la pâte brisée et tapissez-en un moule à tarte.
Piquez le fond à la fourchette.
Recouvrez de petits pois.
Ajoutez le bacon fumé coupé en morceaux.
Fouettez les œufs avec la crème et la mimolette râpée.
Assaisonnez de sel, de poivre et de noix de muscade.
Versez sur les petits pois puis enfournez 30 minutes.
Démoulez et servez avec une salade verte.
Source : Cuisine Actuelle
IMPRIMER LA RECETTE
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire