mercredi 4 septembre 2019
Pizza en croûte de chou-fleur
J'arrive après tout le monde avec cette recette mais j'avais follement envie de l'essayer.
Ainsi cette pizza n'est pas une pizza au sens classique à savoir avec une pâte à pain mais plutôt avec une croûte réalisée avec du chou-fleur.
Une pizza complètement sans gluten et végétarienne à condition de ne pas mettre d'anchois contrairement à ce que vous voyez sur la photo.
Je ne regrette pas de l'avoir réalisée car j'ai franchement adoré ! En revanche ça n'a pas été le coup de coeur pour mon mari. Je le soupçonne de ne pas avoir aimé tout simplement parce qu'il a vu qu'elle était composée de chou-fleur. Il ne me reste plus qu'à la tester auprès de mon fils, qui je pense l'appréciera.
Ingrédients :
. Pour la pâte de chou-fleur
- 1 chou-fleur
- 1 œuf
- 40 g de gruyère râpé
- Sel
. Pour la garniture
- 8 filets d’anchois
- Quelques olives noires
- 20 cl de coulis de tomate
- 1 boule de mozzarella
- Quelques pincées d’origan
- Huile d’olive
- Sel & poivre
- Basilic
- Piment d’Espelette
Préparation :
Préchauffez le four à 200° C.
Lavez votre chou-fleur et coupez les fleurettes.
Mixez-le très finement, ensuite mettez le tout dans un torchon et essorez-le pour faire sortir l’excédent d’eau.
Versez le tout dans un cul de poule ou un saladier.
Ajoutez l’oeuf que vous aurez battu au préalable et le gruyère.
Mélangez. Salez et poivrez.
Étalez la pâte de chou-fleur sur une plaque à pizza recouverte de papier sulfurisé de façon à obtenir un disque de 30 cm environ.
Mettez au four pour 15 minutes environ.
Coupez les anchois en deux dans la longueur et la mozzarella en lamelles.
Sortez la pâte du four, répartissez la sauce tomate, la mozzarella, puis déposez les anchois en étoile.
Ajoutez le basilic effeuillé et l’origan, puis arrosez d’un trait d’huile d’olive, poivrez et enfournez.
Laissez cuire 20 minutes.
À la sortie du four, saupoudrez de piment d’Espelette, puis servez.
Source : La cuisine de Jacky
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