mercredi 19 février 2020

Bouchées aux poireaux & parmesan


L'heure de l'apéro ne signifie pas forcément grignotage gras. Il est tout à fait possible de servir des petites bouchées comme celles-ci assez raisonnables en calorie. A déguster autant chaude que froide, elles peuvent donc se préparer à l'avance pour un gain de temps.
Rapide et facile, vous allez apprécier cette recette.

Ingrédients : 
- 200 g de blancs de poireaux 
- 2 oeufs
- 25 cl de lait 
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche allégée
- 10 g de Maïzena 
- 50 g de parmesan râpé
- 1/2 cuillère à café de thym
- Sel & poivre

Préparation : 
Coupez les blancs de poireaux en fines rondelles.
Faites-les fondre quelques minutes sur feu doux avec un peu d’huile.
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier, mélangez les oeufs, la Maïzena, le lait, la crème et le thym. 
Salez et poivrez.
Ajoutez le parmesan et les poireaux.
Mélangez bien le tout et versez la préparation dans des moules à mini-muffins.
Faites cuire au four pendant 20 à 25 minutes.
Servez chaud ou froid.

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1 commentaire:

LadyMilonguera a dit…

Sympa ces petites bouchées...