Vous allez finir par croire que je ne me nourris que de pâtes et pourtant c'est faux. En revanche, ce qui est vrai c'est qu'en général sur les 4 repas du week-end l'un d'eux est souvent dédié aux pâtes. On ne s'en lasse pas et pour éviter la lassitude il suffit de faire une sauce différente à chaque fois.
Aujourd'hui l'idée je l'ai pioché chez Ricardo qui nous offre à chaque fois des recettes originales.
Ingrédients pour 4 personnes :
Dans un petit bol, mélangez la ricotta et le persil. Salez et poivrez. Réservez.
Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, faites cuire les pâtes al dente. Égouttez.
Pendant ce temps,
dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, faites cuire l’aubergine
dans 60 ml d’huile jusqu’à ce qu’elle soit dorée, soit
environ 5 minutes.
Salez et poivrez. Réservez sur une assiette.
Dans
la même poêle, dorez la chair des saucisses dans le reste de l’huile en
l’émiettant à la cuillère de bois.
Ajoutez l’aubergine, les poivrons, le
bouillon et le concentré de tomates.
Poursuivez la cuisson 3
minutes en remuant.
Incorporez les pâtes et réchauffez 2 minutes en les
enrobant bien de la sauce.
Rectifiez l’assaisonnement. Retirez du feu.
À
l’aide de deux cuillères, formez 4 quenelles avec le mélange de ricotta
et déposez-les sur les pâtes. Parsemez de parmesan et servez.
2 commentaires:
C'est une chouette assiette de pâtes...
coucou voilà une recette qui ferait fureur à la maison, j'adore ce genre de recette, bisous
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