vendredi 11 février 2022

Lasagnes de poulet façon Basquaise

Si vous appréciez le poulet Basquaise vous aimerez cette version de lasagnes.
Une façon idéale pour manger des légumes. D'ailleurs la recette est issue du livre "A la fin de ce livre vous aimerez les légumes !" et je dois dire que cette phrase tient toutes ces promesses. 
Il a été rédigé par Amandine du blog "Amandine Cooking" que vous êtes déjà nombreux à connaître.


Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 12 plaques de lasagnes
- 500 g de blancs de poulet
- 2 tomates émincées
- 60 cl de coulis de tomate
- 1 boule de mozzarella 
- 70 g de Gruyère râpé
- 1 filet d'huile d'olive
- Sel & poivre


Préparation :
Dans une grande poêle, faites chauffer l'huile d'olive.
Ajoutez le poulet coupé en dés et les poivrons émincés.
Laissez cuire quelques minutes jusqu'à ce que le poulet soit blanc.
Ajoutez les tomates en fin de cuisson.
Salez et poivrez.
Préchauffez le four à 180° C.
Dans un plat allant au four, versez un peu de coule de tomate, puis disposez une coupe de lasagnes, versez du coulis généreusement, puis un tiers de la préparation au poulet.
Renouvelez l'opération 2 fois et terminez par une couche de lasagnes recouvertes de coulis de tomate et de mozzarella.
Saupoudrez de Gruyère râpé.
Enfournez pour 40 minutes environ.


IMPRIMER LA RECETTE

1 commentaire:

Méla a dit…

Elles sont super gourmandes ces lasagnes, j'adore ! Belle journée