mercredi 11 janvier 2023

Cubes de porc à l'Asiatique à la mijoteuse

  

Durant cette saison ma mijoteuse est assez souvent de sortie.
On peut y faire de délicieux plats, forcément mijotés, sans se soucier de rien.
En quelques heures, on se régale avec un plat bien chaud dont vous sélectionnerez des produits de qualité pour un résultat sans risque.
Je vous fais ainsi profiter ce jour de cubes de porc - j'ai pris du filet mignon - enrobés d'une délicieuse sauce. Servis avec du riz blanc ou des nouilles, vous vous régalerez sans l'ombre d'un doute.


Ingrédients : 
- 125 ml de sauce soja
- 100 g de cassonade
- 2 cuillères à soupe de sauce chili sucrée ou thaïe
- 1 cuillère à soupe de gingembre frais râpé
- Poivre noir
- 1 kg de filet mignon ou de longe
- 2 cuillères à soupe d'eau
- 2 cuillères à soupe de fécule de maïs
- Oignons verts ciselés


Préparation : 
Mélangez dans un bol la sauce soja, la cassonade, la sauce chili, le gingembre et le poivre.
Déposez les cubes de porc dans la mijoteuse.
Versez dessus la sauce et mélangez bien pour enrober la viande.
Faites cuire pendant 5 à 6 heures à basse température ou 3 à 4 heures à température élevée.
Lorsque le porc est cuit, retirez les cubes de la sauce avec une cuillère trouée et mettez de côté pendant l’épaississement de la sauce. 
Mélangez ensemble l’eau et la fécule de maïs puis versez dans la mijoteuse dans la sauce restante. Brassez pour bien répartir partout. 
Faites épaissir en chauffant à température élevée pendant environ 30 minutes (jusqu’à ébullition de la sauce).
Remettez les cubes de porc dans la sauce et mélangez bien pour recouvrir tout le porc avec la sauce. 
Servez les cubes de porc sur du riz, des vermicelles ou des nouilles Udon et garnissez d’oignons verts ciselés.


Source : Au bout de la langue


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