mardi 17 janvier 2023

Pâtes aux deux saumons


C'est en discutant avec mon fils qu'il me dit que les pâtes au saumon ça doit être particulier. 
Je lui ai donc prouvé l'inverse, et en plus avec du saumon frais et du fumé.
Même si sa préférence reste sur la version viande, il ne s'est pas laissé prier pour déguster cette version-ci.
Cerise sur le gâteau, je lui ai fait ce plat avec des pâtes de qualité de la marque La Molisana.
Les consommateurs ont cédé à la tentation de demander une pâte en forme de cœur. Amoureux des pâtes La Molisana, ces derniers ont exprimé leur amour pour la marque en demandant cette nouvelle création.
La Molisana a exaucé leur vœu en créant un nouveau moule à pâtes.
Ainsi, à travers un processus d’ingénierie qui garantit des proportions harmonieuses et grâce à l’excellence du blé 100% italien, le cœur prend forme. 
D'ailleurs dans moins d'un mois, c'est la Saint Valentin, alors pourquoi pas servir un plat de pâtes avec ce format là pour déclarer votre flamme. Je dis ça, je ne dis rien ...

Ingrédients :
- 400 g de pâtes 
- 30 cl de crème liquide entière
- 1 jaune d’œuf
- 1 cuillère à soupe d’aneth
- 1 citron non traité
- 1 cuillère à soupe de moutarde à l’ancienne
- 1 échalote
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 2 pavés de saumon frais
- 2 tranches de saumon fumé
- Fleur de sel & poivre


Préparation :

Commencez par cuire les pâtes 9 minutes dans l’eau salée bouillante. Egouttez-les.
Réalisez la sauce citronnée. en mettant dans une casserole un filet d’huile d’olive.
Emincez l’échalote et faites-la revenir 2 minutes. 
Prélevez un peu de zeste de citron, et le jus. Ajoutez le tout dans la casserole. 
Ajoutez alors la crème liquide, la moutarde, puis l’aneth émincée. 
Laissez frémir à feu doux quelques minutes. 
Enfin ajoutez le jaune d’œuf à la sauce et mélangez.
Faites cuire le saumon au court bouillon 12 minutes, ou au micro-ondes 6 minutes. 
Emiettez-le grossièrement sur les pâtes.
Ajoutez des lamelles de saumon fumé, puis nappez de sauce bien chaude. 
Servez aussitôt.

Source : Hervé Cuisine

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