Autant je ne vois pas de café, autant j'aime la saveur. Et je peux vous garantir que ces carrés de gâteau fondant au café sont un véritable plaisir.
- 125 g de beurre ramolli
- 230 g de sucre en poudre
- 3 œufs
- 1 cuillère à café d’essence de vanille
- 1 cuillère à soupe de café instantané en poudre
- 150 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 90 g de crème fraîche liquide
. Pour le glaçage
- 2 cuillères à café de café instantané en poudre
- 125 g de sucre glace
- 20 g de beurre fondu
Préparation :
Dans un saladier, faites blanchir le sucre en poudre avec le beurre ramolli avec un batteur électrique jusqu’à ce que le mélange soit aéré.
Ajoutez les œufs un à un en battant vigoureusement.
Délayez la vanille et le café dans une cuillère à soupe d’eau chaude. Rajoutez au mélange.
Incorporez à la cuillère en bois la farine mélangée à la levure en alternance avec la crème fraîche.
Mélangez bien de sorte à obtenir une pâte presque homogène.
Versez dans un moule graissé et faites cuire 40 minutes à four à 160° C.
Laissez reposer le gâteau avant de le démouler.
Préparez le glaçage en délayant dans un bol le café en poudre avec 1 ou 2 cuillères à soupe d’eau chaude.
Ajoutez le sucre glace et le beurre fondu.
Mélangez bien puis nappez le gâteau refroidi.
Source : Couleur de vie
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1 commentaire:
ton gâteau me fait envie! Tu es comme moi ; je n'aime pas le café mais j'apprécie les desserts au café... mais je connais beaucoup de gens pour qui c'est le contraire ! Bisous
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