vendredi 9 février 2024

Hachis parmentier aux carottes

 

Vous aimez le hachis parmentier ? Chez nous on l'apprécie bien mais cette fois-ci c'est une version à la carotte, en complément de pomme de terre. 
Une version tout aussi délicieuse pour les soirées hivernales.


Ingrédients pour 6 personnes : 

- 1 kg de carotte
- 1 kg de pomme de terre
- 1 oignon
- 200 g de boeuf haché
- 200 g de chair à saucisse
- 6 gousses d'ail
- Persil
- Sel & poivre 


Préparation :
Faites cuire les pommes de terre et les carottes pendant 30 minutes.
Passez la moitié au mixer et l'autre au moulin à légumes, cela permet à la purée d'être moins liquide.
Mélangez puis ajoutez une noix de beurre ou de crème fraîche.
Dans une poêle, faites revenir l'oignon et l'ail. Réservez.
Mélangez les deux types de viande à la main. 
Faites cuire le mélange dans une poêle.
Salez et poivrez à votre convenance.
En fin de cuisson, retirez le jus de cuisson et ajoutez l'oignon, l'ail et le persil.
Laissez cuire 5 minutes.
Dans un plat, commencez par une couche de purée, puis mettez la viande et enfin la dernière couche de purée.
Mettez de petits morceaux de beurre (salé, c'est meilleur) sur le dessus et passez au four environ 30 minutes, jusqu'à ce qu'une croûte commence à se former.


Source : Marmiton


IMPRIMER LA RECETTE

Aucun commentaire: