samedi 7 septembre 2013
Cupcakes rocky road
Je sais, vous salivez rien qu'avec cette photo ... C'est exactement ce que je me suis dit en voyant ces cupcakes dans l'un des derniers livres des Editions Solar.
J'ai donc craqué sur ces merveilles trouvé dans le livre "Marshmallows & co".
J'imagine que je dois vous laisser la recette ... C'est parti !
Ingrédients pour 12 à 15 cupcakes :
. Pour les gâteaux
- 120 g de beurre à température ambiante
- 150 g de sucre roux en poudre
- 4 oeufs
- 90 g de yaourt brassé
- 240 g de chocolat noir
- 180 g de farine avec levure incorporée (ou farine + un sachet de levure)
. Pour la garniture
- 100 g de chocolat noir
- 25 g de lait
- 25 g de miel liquide
- 25 g de mini-Chamallows
- 25 g de bonbon caramel
- 25 g de noix de pécan (ou de pignon)
- 25 g de pistache
Préparation :
Préchauffez le four à 160° C.
Faites fondre le chocolat noir au four à micro-ondes.
Fouettez le beurre avec le sucre.
Incorporez les oeufs l'un après l'autre, en mélangeant bien.
Ajoutez le yaourt et le chocolat fondu, puis la farine et mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse.
Répartissez la préparation dans les moules à cupcakes, enfournez et faites cuire pendant 20 minutes.
Pendant la cuisson des cupcakes, faites chauffez le chocolat avec le lait et le miel en remuant de façon à homogénéiser l'ensemble.
Laissez tiédir.
Hachez grossièrement les noix de pécan (si vous mettez des pignons, laissez-les entiers), les pistaches et les bonbons caramel.
Répartissez le chocolat sur les cupcakes refroidis, puis parsemez-les de noix (ou de pignons), de pistaches, de caramel et de mini-chamallows.
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3 commentaires:
Hummm ils font vraiment envis ces petits gâteaux...Bises...
Philo tes cupcakes sont superbement tentants !!!
Hum I love it!
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