mardi 28 janvier 2020
Carrés de cookies au beurre de cacahuète & chocolat
Un p'tit café, un thé ou un jus de fruits je vous sers pour accompagner ces carrés au bon goût de cacahuètes ? Vous allez adorer ce cookies à l'heure du goûter, croyez-moi !!!
Ingrédients pour un moule de 20 x 30 cm :
- 170 g de beurre fondu
- 200 g de sucre semoule
- 250 g de cassonade
- 170 g de beurre de cacahuète
- 3 oeufs
- 2 cuillères à café d'extrait de vanille
- 560 g de farine
- 2 cuillères à café de levure chimique
- 1 cuillère à café de sel
- 200 à 250 g de chocolat en tablette découpés en cubes
Préparation :
Faites fondre le beurre dans une casserole.
Lorsqu'il est fondu et encore chaud, ajoutez le sucre semoule et la cassonade puis fouettez avec un batteur manuel jusqu'à ce que le sucre soit incorporé. Il faudra fouetter 3 minutes plus ou moins.
Ajoutez le beurre de cacahuètes et fouettez encore 1 minute.
Versez l'extrait de vanille et 1 oeuf à la fois en fouettant bien après chaque addition.
Dans un grand bol, mélangez la farine, le sel et la levure chimique.
Versez la petit à petit dans la préparation en fouettant bien jusqu'à ce que vous obteniez une pâte homogène.
Préchauffez votre four à 165° C.
Coupez le chocolat en cubes et rajoutez-les à la préparation avec une maryse.
Préparez un moule rectangulaire de 20 cm x 30 cm, graissez-le légèrement et versez-y la pâte.
Appuyez avec les doigts pour que la surface soit bien lisse, vous pouvez rajoutez des morceaux de chocolat et les enfoncer légèrement dans la pâte.
Enfournez pour 40 minutes, ensuite laissez refroidir 45 minutes avant de découper en carrés.
Source : Le coin cuisine
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1 commentaire:
Je t'en piquerais volontiers un ou deux...
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