samedi 4 janvier 2020

Sablés aux jaunes d'oeuf & pépites de chocolat


Les vacances touchent déjà à leurs fins et seront passées une fois de plus très rapidement.
C'est donc le week-end, l'occasion de réaliser de délicieux biscuits d'autant plus si il vous reste des jaunes d'oeufs suite à des recettes de fêtes nécessitant essentiellement que des blancs.
J'aurai pu faire mon fameux cake aux jaunes d'oeufs mais j'avais envie de changer et grâce à cette recette trouvée sur le blog d'Aude j'ai pu régaler toute la petite famille.

Conclusion une recette excellente et qui permet de liquider mes jaunes d'oeufs d'une autre façon.

Ingrédients pour une vingtaine de sablés :
- 4 jaunes d'oeufs
- 300 g de farine fluide
- 1/2 sachet de levure chimique
- 60 g de sucre blanc
- 70 g de sucre de coco
- 1 sachet de sucre vanillé
- 150 g de beurre doux mou
- 2 cuillères à soupe d'eau tiède
- 130 g de pépites de chocolat

Préparation :
Mélangez  la farine, la levure et les 3 sucres.
Fouettez les jaunes d'oeufs et ajoutez-les à la préparation.
Puis ajoutez le beurre mou. 
Travaillez avec une cuillère en bois puis avec les doigts.
Ajoutez un peu d'eau pour que la pâte ne s'effrite pas trop.
Quand elle commence à bien se former en boule, ajoutez les pépites au chocolat.
Incorporez-les bien puis formez une boule de pâte.
Filmez-la et placez au frais 2 heures.
Abaissez la pâte sur une épaisseur d'environ 1 cm.
Découpez des portions identiques en vous servant d'un emporte pièce de 5 cm de diamètre.
Puis formez une boule avec la quantité prélevée et aplatissez-la légèrement en la posant sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Enfournez 15 minutes à 180° C.
Faites refroidir sur une grille avant de déguster.

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3 commentaires:

LadyMilonguera a dit…

Ces sablés sont à croquer !

Une Petite Faim a dit…

coucou avec mon petit café, je ne dirais pas non, bisous et à bientôt

GetZQ a dit…

Simple et assurément délicieux à tout coup! (Y)