Déjà 2 fois que je fais cette tapenade au bon goût de l'olive noire mais aussi au croquant de l'amande.
Une belle touche d'originalité qui lui a valu un succès à l'heure de l'apéro !
Ingrédients :
- 85 g de tomates
- 3 tranches de tomates séchées
- 65 g d'amandes
- 65 g d'olives noires
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de basilic haché
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 2 gousses d'ail
- Sel & poivre
Préparation :
Grillez les amandes entières dans une poêle (environ 5 minutes) puis hachez-les grossièrement dans un mixeur. Réservez.
Coupez les tomates en morceaux puis placez-les dans le mixeur avec tous les ingrédients sauf les amandes et le sel.
Hachez jusqu'à obtenir un mélange onctueux.
Ajoutez ensuite la moitié des amandes et continuez à hacher pour incorporer le reste des amandes. Salez et ajoutez de l'huile d'olive si besoin.
Pour finir servez avec des tranches de pain de campagne, des crackers ou des légumes.
Source : Journal de femmes
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2 commentaires:
Ayant un petit faible tant pour les olives noires que pour les tartinades, cette recette est à tester rapidement!
sur des toasts grillés, ça doit être délicieux, bisous
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