mardi 7 juillet 2020

Salade de Cobb


Je ne sais pas pour vous mais j'apprécie grandement une belle assiette garnie d'une salade gourmande comme celle-ci.
Son nom : la salade de Cobb.
Elle est moins connue que la salade Cesar que vous pouvez retrouver ici mais elle reste la star des salades Outre-Atlantique.
Selon Wikipedia, son origine n'est pas très claire mais je vous invite à lire ce qu'il se dit en cliquant .

Ingrédients pour 2 personnes :

- 6 tranches de bacon
- 2 filets de poulet
- 1 laitue
  3 œufs
- 2 tomates
- 3 oignons nouveaux
- 1 avocat
- 100 g de roquefort
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 6 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin
- De la ciboulette
- Du sel et du poivre, pour l’assaisonnement

Préparation : 

Faites cuire les œufs dans une casserole remplie d’eau chaude pendant 10 minutes environ. Ressortez-les et coupez-les en morceaux.
Faites revenir le bacon à la poêle jusqu’à ce qu’il soit croustillant. 
Coupez le poulet en dés et faites-le également revenir dans une poêle.
Lavez, essorez et coupez votre salade.
Coupez les tomates et les oignons en rondelles.
Émiettez le roquefort.
Coupez l’avocat en dés. 
Disposez le tout progressivement dans un saladier.
Préparez enfin votre vinaigrette, dans un récipient, mélangez l’huile, le vinaigre, le sel et le poivre, la moutarde et la ciboulette hachée puis mélangez. 

Source : Demotivateur

IMPRIMER LA RECETTE

Aucun commentaire: