Il y a plusieurs mois j'ai voulu associé tiramisu et Nutella pour faire plaisir à mon fils qui adore ce dessert et cette saveur. D'ailleurs il a bien raison et nous avons su en profiter pleinement à ses côtés.
Il va de soi que le Nutella est une option remplaçable par la pâte à tartiner de votre choix. De façon générale, je n'en achète pas très souvent mais au risque de me faire des ennemis, il est vrai que nous aimons particulièrement son goût.
Ingrédients pour 5/6 belles verrines :
- 500 g de mascarpone
- 2 œufs
- 80 g de sucre de canne blond
- 150 g de Nutella
- 1 tasse de café
- 1 paquet de biscuits cuillère
- Cacao amer en poudre (type Van Houten)
Faites le café et laissez-le refroidir. Vous pouvez aussi faire un café froid instantané.
Mélangez le Nutella avec un peu de café pour le liquéfier, cela évitera qu'il ne durcisse au frigo.
Mélangez les jaunes d’œufs au sucre puis incorporez-y le mascarpone.
Battez les blancs en neige ferme et ajoutez-les au mélange précédent.
Placez dans des verrines les biscuits trempés quelques secondes dans le café.
Versez 1/3 de la crème, du Nutella, puis recouvrez de biscuits au café.
Recommencez, puis terminez par de la crème et saupoudrez de cacao en poudre, avant de mettre au frais quelques heures.
2 commentaires:
J'adore ce dessert et toutes ses déclinaisons.
Grosse bise.
coucou j'adore les tiramisu en verrine, je craque devant le tien, bisous
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