Cela fait un petit moment que je ne vous ai pas proposé de pâtes.
Elles sont pourtant assez souvent au menu et comme vous le savez j'aime les manger à toutes les sauces.
Aujourd'hui on part donc sur un assaisonnement très rapide et facile à faire.
Mais croyez-moi en bouche c'est un vrai régal si vous appréciez l'ail bien entendu !
Ingrédients pour 4 personnes :
- 400 g de spaghetti
- 500 g de crevettes de taille moyenne
- Le zeste d’un demi-citron jaune
- Le jus d’un demi-citron jaune
- 3 cuillères à soupe de persil frais finement haché
- 4 gousses d’ail finement hachées
- Un filet de vin blanc sec
- Un filet d’huile d’olive
- Quelques feuilles de basilic frais
- Une pincée de piment d’Espelette
- Beurre doux
- Sel
Préparation :
Faites cuire vos pâtes en suivant les instructions marquées sur le paquet.
En parallèle, chauffez une poêle et faites-y fondre une belle cuillère à soupe de beurre doux.
Ajoutez les crevettes préalablement décortiquées et faites-les cuire quelques minutes (3 à 4 minutes environ). Réservez.
Dans la même poêle, remettez une belle noisette de beurre et faites-y revenir l’ail à feu doux afin de libérer ses arômes sans le faire colorer.
Ajoutez le vin blanc, le zeste, le jus de citron, le piment et le sel.
Portez à ébullition et laissez mijoter 2 minutes à feu moyen.
Baissez le feu, ajoutez 2 grosses cuillères à soupe de beurre supplémentaire et un filet d’huile d’olive, puis fouettez le tout à l’aide d’un fouet.
Mettez-y un peu de basilic frais fraîchement ciselé, puis réintégrez les crevettes à cette sauce.
Egouttez les pâtes et versez le tout dans la poêle.
Ajoutez le persil frais haché et servez chaud sans attendre.
Source : Les délices de Marina
2 commentaires:
Une chouette idée ces spaghetti !
Hummmm cette recette est un régal , j adore ce type de plat je ne m en lasse pas et puis c est si facile à faire
merci pour ce partage
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